※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

時短勤務中の業務量が多くて困っています。職場では配慮がなく、不安です。

正社員で時短されている方、業務量は考慮されていますか?💦

時短で働いています。給料は減らされています。
でも業務量が多く、時短の勤務時間内で終わらされるのが難しいです💦4月に人事異動で業務が変更し、慣れていないからもあるとおもうのですが、前任者は22時位まで働いていた日も多々あったみたいです。。(前任者は独身の女性)
時短されている方は、職場で業務量を考慮されていますか?
周りも忙しく、直属の上司は女性ですが全然配慮はなく、むしろなんで時短?って思っていると思います😢

この先、仕事続けられるか不安です。。

コメント

ショコラ

正社員です。
一応時短勤務者ですが、コロナ禍以降基本はリモートワークなので、ほぼフルで働いています。
業務量は特に考慮等はないですが、元々残業ありきのような職場ではないので、特に問題なく働いています。

恐らく会社?部署?の基本的な考え方によると思います…

他の人に回せる仕事があるのなら、回すとか?

みっきー

前に一度時短にしました!
配慮、、、とかはなく、時短でフルタイム業務終わらせろ風でした😅
昼休み削って仕事したのが多かったです😅

それをして思いました結局、自分でどう踏ん切りをつけるかだなーと😅

はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じです。

転職先で短時間勤務希望したのに、結局責任も重いうえに代わりもいないので、なんかな〜と思ってます。

不満タラタラでしたが、残業規制で残業代出せないと言われました。
ちょっと嬉しい反面、
あれ、あと半月残業なしで終わる気がしない‥💦

確かに急ぎでないかもですが、残業したらサービスかよ?となってます。

ちょいちょいリモートなので、周りからも終わってないのに早帰りかよって言うオーラを感じてます。
転職したいけど、ブランクあけでまだ半年未満で経歴つけたい部分もあり悩ましいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

困ったことに人増えないんですよね。ギリギリの人数で回してるようです。

• 7月20日