経理事務してます!産後、ほんっっっとうにアホに磨きがかかり、仕事を覚…
経理事務してます!!
産後、ほんっっっとうにアホに磨きがかかり、仕事を覚えられない、ミスばかり、空回ってばっかりで、本当に情けないです。
5歳年下の超しごできギャル(塾講師をしていたらしく、めちゃくちゃ教えるの上手だしパソコンの知識もあって上司からの信頼も厚い✨)から仕事教わってますが、本当に能力に天と地ほどの差があって、毎日死にたくなります😭
入社してから3ヶ月間、メモとって必死に頑張ってきましたが、子供の入院付き添いで合計1ヶ月分くらい休んでしまったりして、同期との差もどんどん広がり、それでも休み明けから頑張るぞ!と意気込んだ矢先に、祖父の癌が発覚し余命も短いと聞き、私のメンタルはボロボロ。そんな中ミスをしてしまい、なんだか気持ちが崩壊してしまい、会社で泣いてしまいました。もう本当に30歳が情けないし気持ち悪いし申し訳ないしで、月曜日が来るのが怖いです。
もう少し、せめて1年は頑張りたいという気持ちと、お荷物すぎて早くやめた方が良いという気持ちとで、毎日せめぎ合いが起きます。
こんなポンコツでも1年やったら少しはできるようになりますか?それとも、3ヶ月やっても周りと同じようにできないバカは、何年やってもできないまま、迷惑かけるだけでしょうか?
厳しいお言葉でも大丈夫なのでご意見聞きたいです。
- めーと(3歳4ヶ月)
ママリ
だぁーいじょーぶ‼️
大変な時に全ての項目で完璧を目指す必要ありません🙆♀️
今はたまたま仕事面が回らなくなってるだけで、本来のめーとさんは、そんな言うほど駄目な人ではないはずです👍
シゴデキギャルは元塾講師との事、人よりデキる状況には慣れてるでしょうし、きっと許してくれてるはずです🙆♀️シルバーウィーク明けとかにお土産渡しておけば大抵のことは許されるはず。
まだ3ヶ月ですもん、そりゃーワタワタしますよ、経理は難しいお仕事です。地道にやれば良いのです。
そして私も事務職です🤝そろそろ中期決算ですね💦お互いバタバタやっていきましょう🎶
(^^)
会社にとってお荷物かどうかより、あなたの心が心配です😭
お金の心配がそこまで無いなら無理してまで続ける意味なんてないと思います😣
きっと向いてる仕事が他にあると思います🔥
お母さん業が本業なのでどうか無理なさらず🙏
最近会社で心を病み休職し退職した人がいて…なんでそんなに頑張ってしまったのかと悲しくなってて😭
そうならないでほしいです😭
はじめてのママリ🔰
わたしかわ同じ職場にいたら抱きしめながら一緒に号泣してたと思います😭😭😭
ママさんよく頑張ってますよー‼️‼️
逆によくぞここまで頑張りましたって思います‼️
わたしも去年の夏に7年ぶりに仕事復帰しましたが、自分でドン引きするくらい覚えが悪くなっててやばかったです!
でもなんとか優しい同僚に恵まれて頑張れています!
今も若い子達に囲まれて脳の衰えを痛感する日々ですが、こんなおばさんもいるんだなと思ってぜひ頑張ってもらえたらと思います‼️
でも絶対無理はダメですよ‼️
はじめてのママリ🔰
私はですが、経理ってとりあえず1年やってやっと一通り学べると思ってます!1年やると月次も慣れるし決算もありますし。これから年末調整もありますし🤔
私は全く畑違いから始めてパソコンもろくにできないところからスタートしているのですごい時間かかったと思います😂教えてくれる人や周りの方が優しいなら頑張ってもいいのかなと。1度覚えれば外でも生きますし😊
ただ上の方もおっしゃる通り、向き不向きはあるなぁと思います💦
ママリ
それは落ち込みますよ!!😭泣きますよーー😭!ほんとお疲れ様です。
お仕事についてですが、他のお仕事はこれまでされたことありますか??
正直言うと、私はずっと事務をしていて多くの方を指導する立場ですが、経理・事務は向き不向きがかなり大きいと日々感じます。
同業職を以前も経験していて、前は問題なくできていた。環境が変わったらできなくなったと言う場合は、慣れなどもありそうです。
が、経理や事務の細かい作業。絶対ミスが許されない、正確さが問われる作業で、何度も同じミスをしてしまう。単純作業なのに覚えられないと言う場合は、慣れの問題ではどうしようもならないこともあるかも…
コメント