※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

2人目のつわりがひどく、パートを辞めようか悩んでいます。皆さんの体験談やご意見など、よければ教えてください😢

2人目のつわりがひどく、パートを辞めようか悩んでいます。

皆さんの体験談やご意見など、よければ教えてください😢

コメント

はじめてのママリ🔰

私はつわりがひどかったので
担当医に母健カード書いてもらって傷病扱いになりしばらく休ませてもらいました🥲

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    大変でしたね😢どのぐらいの期間お休みされたのでしょうか?

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は5ヶ月ぐらいまではお休みさせてもらいました!
    お身体が第一です!でも私も辞めるか迷ってましたが、今では産休はあるないでだいぶ大きいのでいろんな制度を使い休みながら、もらえるならもらった方がいいかもです🥲
    暑いのでお身体お気をつけてお過ごしくださいね👶🫶

• 7月20日
  • ママリ

ママリ

5ヶ月までのお休みだったのですね!お辛かったですね😢
    産休は大きいですよね、、
    温かいお言葉ありがとうございます✨

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

私は、つわりは2人とも同じくらいでしたが、上の子のお世話があるせいか切迫早産になってしまいました。自覚もなく健診に行きましたが、突然入院となりました。そうなると、仕事は休めるけど、自分が担当していた上の子のお世話や家事ができなくなり、旦那も休まざるおえなくなってしまいました。夫婦で影響がでるより、すでに体調が酷いなら、辞めてゆっくりできた方がいいかなと思います。

• ママリ

ママリ

大変でしたね😢忙しいと切迫になる可能性が高まるということなのでしょうか。。
    私も今つわりで寝たきりで旦那に家事育児任せてる状態で、、家事育児できなくなると、仕方のないことだけれど罪悪感を感じてそれがまたつらいですよね😢

• 7月20日
ままりん

2ヶ月ほど休んで傷病手当をもらい、また復帰しましたが
ストレスでまたつわりがひどくなり切迫になったのでやめました🫠
たぶん、今から娘さんイヤイヤ期が本格化してくる時期でさらに大変になると思うので
週2️⃣とか少なくてもいいよーとか言ってもらえるなら続けますがしっかりシフトに入らないと…なところなら潔くやめます😭

どうか無理なさらず◡̈♥︎

• ママリ

ママリ

大変でしたね😢おっしゃる通り、イヤイヤ期の娘の世話と妊娠と家事、仕事を全部こなせる気がせず、、
    やっぱり週2とか、時間的な負担が少なくないと厳しいですかね?
    私の今のパートは週4なので、、辞めようかなと心が決まってきました、、

• 7月20日
  • ままりん

ままりん

ちなちにお仕事はどういう内容ですか?🥹
    座り仕事とかで慣れてらっしゃるのであればつわりが治るまで休ませてもらって徐々に慣らす方法もあるかとは思います◡̈♥︎
    お金の面でなら私もなんとかなったのであまり悩まずに🥺💦

• 7月20日
  • ママリ

ママリ

仕事内容はバリバリの立ち仕事(重いものの持ち上げあり)で、はじめてそんなに経ってないんです!😂
    そうなんです、お金の面、、なんとかなる、、と信じて、辞める方にだいぶ傾いてきました(笑)
    コメントありがとうございました!😊

• 7月20日
  • ままりん

ままりん

重いもの持ち上げたりはきついですね💦
    そんな経ってなかったら潔く辞められそうですね!😂

私もすごい当時お金なくて白目剥いてましたがなんとかなりました!🤣🫶

• 7月21日