コメント
とうあ
ペアの温泉宿泊券とかどうですか?
かな
うちも10万と兜いただいたんですが、調べたら両親、義両親には半返しじゃなくていいらしいです。お返しはしますが、両家揃ってホテルで食事会、そのあと写真撮影になりました!その際にお菓子等を用意する予定です✨
-
ゆな
ありがとうございます😊
うちは旦那側が10万、実家が兜でした。
食事会で食事代をもつ感じで大丈夫ですよね^ ^ うちは12月産まれてお宮参りが3月だったので、また写真って言われてしまうかもしれませんが‥その案、素敵ですね‼️提案してみます♪- 4月11日
スヌちゃん
答えじゃなくてすみません(´×ω×`)
私も義実家からお金が送られてきて節句のお祝いはお返し無くて集まりや食事会に招待するといいと書いてたんですがいるんですかね?
この質問見てどっちなんだ?と思っています(´๑•_•๑)
-
ゆな
実家の母はお返しは要らないはずといってました。地域によるかもしれませんが、上のカナさんが書いてくださったように食事代+お菓子で良いのだと思います♪
- 4月11日
-
ゆな
すみません💧私の質問がおかしかったですよね💧結局、両家とも物でなく食事代って話に落ち着きました。失礼しました(*´-`)
- 4月11日
-
スヌちゃん
何度もありがとうございます。
あの後周りにも聞いてみたら、やはり食事会って言ってて、飛行機の距離のメンバーは写真やアルバム送ったとの事だったので、我が家も飛行機の距離なので出産祝いのお返しなしって言われたのでデジタルフォトに息子の名前を入れゴールデンウィークに帰るときに送ろうと思ってたので、それに入れれる節句のフォトをデータ買いしてSDカードに入れようと思います。お宮参りのフォトもあるのでそれも一緒に(๑´▿`๑)
色々行事ごと大変ですが頑張りましょうねぇ~✧*。٩(´ヮ`*)و✧*。- 4月12日
ゆな
母の日、両親の誕生日、何をあげていいやら‥困っていたので今年はまなさん方式でいきます♪ ありがとうございます。そうですよね、行事大変ですよね。。お祝いの内祝いもなかなか手間だったりしますが、頑張ります♪
ゆな
ありがとうございました😊
勉強になりました♪