※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりか
家族・旦那

長男には素直に欲しいものを言いましょうか、それとも親らしく気持ちだけ受け取っておくように伝えましょうか?

仕事してる長男に誕生日プレゼント何がいい?と聞かれました。素直に欲しいもの言いますか?それとも親らしく?気持ちだけ受け取っておくよ、自分の好きな物買いなさい。って言いますか?

コメント

ぺんちゃん

私が聞く立場なら、欲しいものを言って欲しいです☺️
気持ちだけ。。。と言われても結局何かあげたいので色々考えなきゃいけないし、確実に喜んでもらえるものを聞いて渡したいですね

はじめてのママリ🔰

欲しいものいいます!

自分が働く身になって、お金に余裕があって喜んで欲しいから聞くんじゃないでしょうか。
私はあげたくない人に社交辞令では言わないので、あげる立場になって聞いた時は受け取って欲しいです!

はじめてのママリ🔰

え!良いの?!🥺
ちょっと考える時間ちょーだい!
って言っちゃうと思います✨
安くて本当に欲しいものにします😊

ma

価格を考慮しつつ欲しいものをいいます!

それが1番の息子さんの喜びだと思うからです😍
私は昔から、実母に気持ちよく受け取ってもらったことがなく(もちろん親としての子供に無理させないようにとの配慮なのですが…) 残念な想いを何度となくしたことがあります。

ゴルゴンゾーラ

高価じゃない物リクエストします!
親御さんにプレゼントすることでお子さんも満たされると思うので☺️
私も母に、何か欲しい物ない?って聞いても自分のことに使いなって言われてて、何あげたらいいのか困ってました😂

ママちゃん

私なら安くて欲しいものか、
外食に連れて行ってもらいたいです!
あんまり考えずに出来る物にします!!