※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
ココロ・悩み

下校班についてです一定の期間は親が付き添いでしたが、それが終わり下…

下校班についてです

一定の期間は親が付き添いでしたが、それが終わり下校班で帰ることになりました
まとまって帰るのかな?と思いきや息子だけ信号で遅れてしまい、
他の子はどんどん進んでいってしまいました💦

ほかの親御さんもいましたが誰1人止まってくれることもなく、みんなどんどん進んでいってしまって💦
こういう場合ではぐれてしまって、ひとりで帰ってるところを先生に見られたら注意されちゃうのでしょうか🥺

私としては道的には安全なので遅れたら遅れたで特に問題視するつもりはないです(GPSも持たせます)
お迎えも近くまではしますが学校まで行くとなると体調が悪くなりそうなのでなるべく近くにしたいです😭

コメント

あーたん

注意されることはないですよ?
むしろ一緒の方向の人いないの?って確認とってくれて地区担当の先生からみんなにまとまって帰ろうねって言ってくれると思います☺️
でも先生って見てないので気づかないかもですね😂