子供が可愛くないと感じてしまい、育児に絶望している女性がいます。自分で望んだ子供でありながら、死にたいと感じています。心療内科の予約も取れず困っています。
下の子が産まれて、全く可愛くないって思った方
いますか?
全く可愛いと思わないんです。この子さえいなければ
家族3人楽しく暮らしてたのにって思ってしまいます。
また1から育児するのに絶望してます。
一人っ子にすればよかった。そしたらみんな幸せだったのにって。
自分で望んだ子です。自分でも訳が分かりません。
最近は死にたくなります。心療内科の予約も来週しか取れず。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
ママリ
はい!本気で里子に出したくてよく旦那とその話で喧嘩っぽくなり離婚話まで出ました!
上の子に対してはどういう気持ちですか?☺️
そして上の子は下の子に対してどういう感じで接していますか??
退会ユーザー
私もありましたよー💦
新生児〜3ヶ月くらいまでは下の子を可愛いと思えなかったです、、、。
夜は寝れないし、上の子と遊ぶ時間は減るし、昼寝時間の息抜き時間も無くなるしで、、、心の余裕がなかったですね。。。
-
はじめてのママリ🔰
3ヶ月過ぎからは可愛く思えましたか?
昼寝時間の息抜き時間がなくなるとか、産む前から考えてましたか?私全く考えてなくて。あ、、、そうなるのかって絶望。浅はかだったなと思います。- 7月19日
-
退会ユーザー
可愛く思いますよ!
ニコニコしてくれるようになれば、うちの子、天使?って思いました笑
全く私もかんがえていなかったです笑
でも、3ヶ月もすればそんな生活になれました😁- 7月19日
ママリ🔰
ありました〜😭!!
同じく三人家族だったらみんな幸せだったのに。
なんで産んだんだろう。
産む前に戻りたい。
消えたい等。
上の子に我慢させてばかりで可哀想だし
三人家族のほうが楽しかった、、と
とにかく三人家族だった頃に戻りたかったです💦
-
はじめてのママリ🔰
今の私と同じです。
旦那さんとかに本音言えましたか?
ずっと今もそう思いますか?- 7月19日
-
ママリ🔰
下に書いちゃいました💦すみません。
- 7月19日
ママリ🔰
我慢してたんですが1ヶ月くらいのときに旦那に言いました〜。勝手に涙出たり無気力になったりでヤバいなと思ったので💦
三人家族が良かった、しんどい。と、、💦
否定も肯定もされませんでしたが上の子と2人で過ごす時間をもらいました。
本当に2ヶ月くらいまで辛かったです😢
3ヶ月くらいから可愛いと感じるようになり
4ヶ月の今は可愛すぎると思ってます🙂
-
はじめてのママリ🔰
やはり3ヶ月くらいになると可愛くなるんですね。希望が持てます。まだまだ長いですが💦
私が2人目を望んで授かったので夫にこんなこと言えなくて😔- 7月19日
-
ママリ🔰
私もこんなこと言えないって思い我慢していましたが限界がきて言いました😭
言ったらスッキリしましたよ!!
笑ったり意思疎通が出来てきたら可愛いと思えました🥲- 7月19日
はじめてのママリ🔰
旦那にも誰にもこんな気持ち言えません。元々わたしが2人目欲しいって言ったので。
上の子は本当に可愛いです。
上の子は下の子のお世話よくしてくれます。
はじめてのママリ🔰
いつからか可愛いと思えるようになりましたか?
ママリ
私も2人目欲しいと思って、自分で望んで授かりました。だから余計悩んだし辛かったし死にたくなったんだと思います。
私は4ヶ月頃から嫌いという感情が薄れて、6ヶ月頃に可愛いなと思い始め、1歳の頃に好き好き〜となりました😌
私の例ですが...
私も上の子可愛くて大好きで、上の子も下の子のこと可愛がってくれるその姿を見て上の子可愛いな〜と思っていました。
だから上の子の為にとりあえずもう1日だけ下の子のお世話頑張るか〜!とやって、日付変われば今日も自分頑張った偉すぎる!と自分を褒め称え、朝になれば、さて今日も1日上の子のために頑張るか〜!の繰り返しで可愛いと思い始めてきた6ヶ月に辿り着きました。
その間、本当にいらないと思うことは多々あると思います。(今でも腹立ち過ぎて時々思ってる私です笑)
けど全ては上の子の為と思ったら頑張れるかもなので良ければもう1日だけ...をやってみてください🥹