幼稚園代が滞納で7万円支払いを求められて困っています。口座に入金していたが引き落としされず、幼稚園のミスと感じています。
下の子の幼稚園代が引き落としされてなかったみたいで2ヶ月分滞納になってました。
毎月必要な分だけ口座に入れていたので通帳記帳していなくて、昨日久しぶりにしたらお姉ちゃんのしか引かれてなくて…
幼稚園に確認したらなぜか引き落とし0円になってたみたいで明日までに現金で持ってきてくださいと。
7万ちょっとです…
こっちはわざわざ口座に入れてるのにまた大金用意して持って行かなきゃならないの?😩
幼稚園側のミスなんだから次回まとめて引き落としてくれればいいのにって思っちゃいました。。。
しょうもない愚痴です😩
- ママちゃん(3歳6ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

退会ユーザー
幼稚園側も2ヶ月もそのまま???ママちゃんさんが気付かなければ、いつ連絡するつもりだったんでしょうね😓もう夏休みですけど😓
最初の引き落としできてない時点で連絡してよ!って思いますよね💦💦
ママちゃん
私も通帳を確認しておけば良かったんですが😓
下の子の連絡帳には6月分も領収済みの印鑑があったんですけどね…
数百円の話じゃないんだぞ?そんな適当でいいの?って感じです😅
コメントありがとうございます♡