※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてじゃないママリ
子育て・グッズ

休日に公園にいたことを他のママに聞かれ、プライベートなことを知られるのが嫌だと感じています。皆さんはどう思いますか。

家族でお出かけしてた休日のことを、幼稚園のママさんに「この前の日曜日、〇〇公園にいた?!隣のクラスの〇〇さんが見たって言ってて」と、他のママさんたちもいる前で周りに聞こえる声で言われたら、
嫌な気持ちになるのですが、皆さんは気になりませんか?

めっちゃプライベートやんって思っちゃうんですが😅

コメント

ななな

ちょっと気持ち分かります。
ほっといてほしいし、自分だったらそんなことわざわざ本人に聞かないと思います😅

• はじめてじゃないママリ

はじめてじゃないママリ

ですよね?!その人がプライベートで遊ぶ仲だったり、自分が見たのをこそっと聞かれるのは良いんです。
    又聞きを他の人の前でっていうのがデリカシーに欠けるなって😅

• 3時間前
はじめてのママリ

自分自身が見たよって話ならなんとも思いませんが、隣のクラスのって誰かを経由して話されたら、わざわざ言わなくてよくない?ってなりますね💭

はじめてじゃないママリ

ですよね〜?!なんの確認作業?ってなりません?😓
    せめて周囲に人がいないところでにしてほし〜

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

自分がいないところで、公園で見た話が出たことが嫌です😂

• 3時間前

はじめてじゃないママリ

え、ですよね。なんで〇〇さんいたよって話になるのか、それをなんでまた本人に確認するのか。

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ふつうに嫌な気分になりますよね🫠

いましたけどだからなんなんですか?
    って言いたくなりますね💭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

公園とかショッピングモールなら別に気になりません。

週末の夜飲み屋にいた!?とかだったら嫌ですけど😂

まぁ「隣のクラスの人が見たって〜」という話はだからなに!?って気持ちになりますが🤣
直接見たならわかるけど隣のクラスの人って。笑

はじめてじゃないママリ

どの瞬間を見られたのかもわからないし、嫌なんですよね。。😅

何なんでしょうね?隣のクラスのママさんと交流ありますよアピール?謎です😅

• 3時間前