娘の目が赤く腫れている。幼稚園終業式で行かせたいが、眼科に行くべきか悩んでいます。手足口病の影響かも。どうしたらいいでしょうか?
⚠️判断に迷っています。今朝みたら娘の目が赤く少し腫れていました。めちゃくちゃ腫れているというわけではないのです。
今日は幼稚園終業式なので、できれば行かせたかったのですがおやすみして眼科に行った方がいいでしょうか?
少し前に手足口病にかかり、目が痒くてかいてバイキンはいってしまったのかな?と予想しています。
みなさんならどうしますか?
- 赤ずきん
コメント

ママリ
良くないですが、1人目の時だったらきっと心配して行っていたと思います!2.3人目となるとこのくらいなら大丈夫!!!と思ってしまいます😂

mya🐰
怪しいですが、最後なら行かせて、幼稚園帰りに眼科行きます。。
ただ、先生から呼び出し覚悟ですw
-
赤ずきん
呼び出し覚悟で登園してから眼科に行くことにしました!ありがとうございます😊✨
- 7月19日

はじめてのママリ🔰
少しなので本人が痛いと何痒いとかなくて気にしてないなら行かせて帰宅後病院でもいいかなって思って行かせてます。
-
はじめてのママリ🔰
行かせてますじゃなくて行かせます。
- 7月19日
-
赤ずきん
痒みや痛みも無さそうなので登園してから眼科に行くことにしました!ありがとうございます😊✨
- 7月19日
赤ずきん
たしかに1人目ということもあり過保護になってたかもしれません💦登園後眼科に行くことにしました😊