娘が幼稚園で他の子を叩くようになりました。それまで叩くことがなかったので、他の子の影響か心配です。同じクラスの男の子が他の子を叩いている話も聞いたので、影響があるのか気になります。
娘が幼稚園入ってからお友達を叩いてしまうことがあるみたいですが、入園するまで一切そんなことなくて、入園した途端に私や旦那ことも叩いてくるようになりました。
これって周りの子の真似とか影響ですかね?
入園するまでのお友達には叩いてくる子とかいなかったし、
他人を叩くって行為を見る機会もなかったのでそういうの無縁だったんですよね🥲
同じクラスの男の子が、他の子をよく叩いてるって話は聞いたことあるのでやっぱりそういうの見てるからなんですかねー🤨
- ⭐︎キャラメル⭐︎(3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
真似してる可能性はあると思います!
今一年生の娘が入園当初
バカ!って言ってきて、
びっくりしてひっくり返りそうになりました🤣笑
注意して話しを聞いてみると
クラスの子が言ってて、
言っていいもんだと思ったそうです😅
はじめてのママリ🔰
うちも幼稚園に通い始めて夫や私のことをたまに叩くようになりました😭最初びっくりしてなんかショックでした…😭お友達のマネかな?と思うような言葉遣いとかもあるので、そのたびに真剣に叱りますがどこまで伝わってるのか難しいです…😭
-
⭐︎キャラメル⭐︎
同じく、私もびっくりというよりショックでした!
言葉遣いも、先生が言ってるんだろうなーとかお友達の真似かなーとか感じるセリフありますよね!🥺
そして叱るけどちゃんと理解してくれてるか心配です😢
同じすぎて共感しまくりです!
コメントありがとうございました😭- 7月19日
MAKO
うちの息子も幼稚園へ通うようになってから、普段言わないようなことを言ってきたり、変なノリを覚えてふざけてきたりするようになりました🥹💦
下ネタも言うようになってきて、完全に幼稚園の影響です😅
娘さんも真似して面白がってやっちゃってるような気がしますね💦
-
⭐︎キャラメル⭐︎
やっぱりありますよね😳
言葉遣いとかも周りの影響って大きいですよね!🥺
叩いてきたらその都度叱ってますが、一度や二度叱っただけでは直らないので困ってます😭
コメントありがとうございました😭- 7月19日
⭐︎キャラメル⭐︎
やっぱり真似の可能性ありそうですよね😭
悪いことだと知らずにやってるのかな、、その都度叱るけど分かってるのかなって心配になります😭
「バカ!」ってセリフにはほんとひっくり返りそうになりますね!😂
コメントありがとうございました!