※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子供の容姿に悩んでおり、特に上の子との比較で落ち込むことがあります。可愛い瞬間もあるものの、友達と会う際に心配があります。同じ経験をした方に、心から可愛いと思えるようになるかお聞きしたいです。

子供がブサイクすぎて定期的に病みます。

上の子の同時期の写真見ると特に病みます。

たまに可愛いなと思う瞬間あるけど大体ブサイクです
写真もあまり撮ってません。
存在はまあかわいいけど、友達と会う時に陰で色々言われそうで連れて行きたくないです

同じように病んでた方、これから心から可愛いと思えますか?

コメント

なな

子供は顔変わりますし、可愛いと言って育てたら可愛くなってきます。女の子は年頃になれば化粧もお洒落もしたら変わりますし、男の子も雰囲気イケメンとか、髪型や服装でも変わりますよ。
私も、子供が産まれた時、あれ?と思いましたが、大きくなるにつれて顔も変わり、我が子に憧れを持つ子も出て来たりしました。それになにより、子供の顔の作りというより、子供の性格や品が顔や雰囲気に出て、今では我が子がこの子で良かったと思います。
ちなみに、私自身が子供の頃顔の作りが良かったのでモデルをさせられたりしてましたが、誘拐されそうになったり、僻まれたり、あまり良いことは無かったです。子供は親の自慢の為のものでは無いですよね。

はじめてのママリ🔰

私がブス、子供は女の子で私似で最悪です
ほんとに私に似ないで欲しかったです
私に似てる時点で人生終わってるようなもんです
現在6歳、来年小学生ですがまだ可愛いと思えません

はじめてのママリ🔰

私自身の顔は好きではないですが、私に少し似てる子供のことは可愛いと思います。
世の中的には可愛いわけではないでしょうが、私は自分の子供なので可愛いと思ってます!
お子さんが何歳なのか分かりませんが子供の顔は本当に変わりますからね。
産まれたばかりの時、下の子はなんじゃこりゃ?!大丈夫か?!と本気で心配するほど目は小さく鼻は豚🐽さんで、顔はパンパンでびっくりしましたが、今はめちゃくちゃ可愛いです!笑
自分の子供ではあるけど所有物ではないし、1人の人間なので、あまり周りにどう思われるかは気にしてません。元気で愛嬌あればそれでいいと思ってます!

ゆらゆら

生まれた時はくしゃくしゃでえ、大丈夫?って容姿を心配することもあり周りの子がぱっちり二重な事もあり気にしていましたが
段々気にならなくなりました。
今も私に似た一重なので将来悩むかな?と思うことはありますが子供自体は容姿関係なく可愛いと思っていますし他人に何思われようと結局口だけで何か責任を取ってくれるわけでもないので気にしないようにしています。

はじめてのママリ🔰

同じように病んでましたが、歯の矯正したり、二重整形したらいいかなと思ってます😊お顔で得するのは大人になるまで。それ以降は様々な努力なので