知人の発言にモヤモヤしている女性がいます。彼女は緊急帝王切開で出産し、命に関わる状況だったにもかかわらず、知人が帝王切開を軽視する発言をしたことに対して不快感を抱いています。彼女は、経膣分娩と帝王切開のどちらも大変であると感じており、知人の発言について皆さんはどう思うか知りたいようです。
夜分遅くに申し訳ありません🥺🌙
ご覧いただきありがとうございます🙇♀️
知人の発言でモヤモヤしてしまってんですが
皆様なら気にならないか教えてください😭!
私は3人目を緊急帝王切開で出産しました。
先生からはあと1〜2日遅かったら私が死んでいたと思うと言われるレベルのことが自覚症状がなく起きていて...😭
それなのに知人(女性で1児ママで現在2人目を妊娠中です。)には
「帝王切開なら保険貰えていいじゃん!私は保険もらえるなら全然帝王切開でもいいやー!」という発言をされて...。
正直帝王切開を軽く見過ぎる発言や
こちらの事情を知った上でその発言はデリカシーなさすぎではないかと思ったんですが私の気にしすぎでしょうか😭?
そのあとも「でもやっぱり無痛したいから帝王切開は嫌だなぁ。」と喋り続けて...。
経膣分娩と帝王切開をどちらも経験からした私からすると
どちらが上でどちらが下とか本当になくて
どちらも大変!という感じです。
命がけの出産をお金でるからいいじゃん!で
返されて皆さんなら気にしないですか?😭💦
- だいふく(生後9ヶ月, 3歳3ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
ママリ
命懸けとか言っておいて軽視してるな〜ともやもやします!
無痛にしたいから〜とか言ってるけどお産は思い通りにいかないの覚えてないの〜??って私が言いに行きたいです🥺
3人目の子、無事生まれて良かったです!
ママさんも無事で何よりです🥹✨️
はじめてのママリ🔰
だいふくさんもお子さんも無事で良かったですね🍀
その知人の方の言葉は思いやりがなくて引きます。
明らかに視点が違いますね💦
-
だいふく
夜遅くにコメントありがとうございます🥺♡
そしてお気遣いの言葉すごく嬉しいです😭✨
そうなんですよ😭!!なんで保険金が出てくるの?ってなりましたし、こっちからしたら保険金目当てじゃないよってなりました😞☁️
こういう人が周りにいるんだとショックを受けました😭- 12月27日
はじめてのママリ🔰
私の叔母が、帝王切開で産んでから人前で一切お腹をださなくなったのですが、叔父が浮気多発したのもそれ以降で、色々と察して「なんかどっちも辛いなぁ…」って思いながら育ったので気にすると思います
私自身帝王切開を経験した事がありませんが、それでも友人さんの発言はあまりにも節度が無さすぎると感じます
こういうのが本当に育ちが悪い人っていうんでしょうね
しかもママって…お子さんたちお気の毒に。
-
だいふく
夜遅くにコメントありがとうございます😭✨
私の周りにこんなデリカシーない人がまだいたのかとショックでしたし、仮にも母親なのにそういう発言はどうなんだろうと思っていました😭☁️
育ちの悪さって発言とかですごく出てしまいますよね😭- 12月27日
だいふく
こんな夜遅くにコメントありがとうございます😭♡
そしてお気遣いの言葉すごく嬉しいです🥺!
やっぱりモヤモヤしますよね!?😭
私の心が狭いかな?と思いましたがこの発言は聞き流せないですよね😭
私もひとことその場でかませばよかったです😠