寝かしつけ中に隣の部屋で電話されるとイライラする。外で電話してほしい。夫は家事育児ノータッチ。私の心が狭いでしょうか。
寝かしつけの時隣の部屋で電話されたらイライラしませんか?
マンションに住んでおりワンフロアで、吊り戸の為寝室にリビングでの声や音が結構響きます。リビングでも奥で電話してくれたらいいのですが、夫は煙草を吸うためキッチンの換気扇にいる時間が長く、キッチンと寝室が隣合わせのため話してる内容が全部分かるレベルで、話が盛り上がったりするタイミングで寝かせてる娘がパパ、と言い出したりし、せっかく寝そうだったのに、みたいになることがあります。
あと単純に私は何も出来ない無の時間なので、その話し声聞いてるとイライラします🤦♀️笑
仕事の延長みたいな電話なので完全プライベートではないんですが、寝かしつけのタイミング週4.5日は電話してます。
なので外に出てもらって電話してます。以前は車の中でしてましたが今は暑いので、歩いて1分のコンビニや駅前の喫煙所で電話してます。
完全に寝てしまえば大丈夫なので、寝かしつけ以降の電話は部屋でしています。
夫は基本家事育児ノータッチです。寝かしつけはしたことありません。
家の中で電話させたくないの、私の心が狭いでしょうか。
- うりこ(生後3ヶ月, 2歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
そもそも電話の前に部屋の中でタバコ吸うのやめろって思いますね😑
換気扇の下でも部屋中に有害物質撒き散らしてますからね。
全然、心が狭いとか思わないです!!
子供の為にもタバコも電話も外でお願いしたいですね😑
コメント