※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

結婚式で夫へのサプライズについて、友人にメッセージをもらうか家族に手書きメッセージをもらうか迷っています。夫は家族関わると泣けると言っているが、義姉を通じて義実家に頼む方法も考えています。

結婚式を挙げます!
夫へサプライズしたいのですが、

①新郎友人にお願いして一言メッセージをもらいムービーを作成する

②新郎家族に2行くらいでいいので手書きでメッセージをもらい、それをムービーにする

どちらがいいと思いますか?頼みやすいのは友人です!
でも、「家族関わると泣ける😂😭」といつも夫は言うので、結構ドライな家族で、「えー😂💦」と言いそうですが義実家に頼むか迷っています笑

ちなみに、義姉は少し話しやすいので事情説明して、義姉の方から義実家に動いてもらう方法もあります!

コメント

まー

披露宴で流すなら①
控室とかで見てもらうなら②かなぁと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます②だと控室の理由はどう言った理由ですか?😳🌟

• 7月19日
  • まー

まー

結婚式にくる友人で親族とも交流がある人が多ければいいとは思いますが、あまり面識ないと、誰からのメッセージ、、?ってなりそうかなぁと

友人とかだと、あいつやん!とかなりそうな感じがします!

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

私なら①ですかね☺️

②だと自分で作成しないといけないので結構大変かなって思います💦

あと家族のムービーだと会場はそこまで盛り上がらないかもです🤔
友達同士の方が「わー‼︎あいつだー‼︎」みたいな感じで盛り上がります✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    たしかに家族だと身内はうるっとするかもですが、友達の方が盛り上がりますね💡

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの場合は二次会で、旦那と旦那の友達が私の友達にも協力してもらって作ったムービーを流してくれました🥺
    笑って泣きました笑

もし新郎家族のものにしたいなら、2行程度のメッセージだとちょっと中途半端かも?って思います💦
    披露宴中にもきっとカメラマンさんが各テーブルをまわってメッセージ撮ってくれるので💦
    あと2行程度だと「結婚おめでとう!幸せになってね!」くらいになっちゃうので、やるならしっかりと撮影した方がいいと思います☺️

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

①が良いですね!
はじめてのママリさんの素敵なサプライズが成功しますように🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!みなさん①ですね😳💓

• 7月19日
三姉妹ママ

私は逆に主人に①でサプライズしてもらいました✨✨
とても嬉しかったです🤭💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ご友人は、結婚式に参列している友人ですよね??😳
    どんな感じのムービーでしたか??

• 7月19日
  • 三姉妹ママ

三姉妹ママ

参列してる友人含め、遠方で来られなかった友人にも連絡してくれて動画をそれぞれ自分で撮ってもらって集めて編集したみたいです😊👍🏻✨✨
    なので呼べなかった友人からのメッセージもありすごく嬉しかったです☺️

ムービーは結婚のお祝いのメッセージを伝えてくれたり中には歌を歌ったりしてくれるか方もいました🙏🏻✨✨

• 7月19日