※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

同居人がコロナ疑いの場合、翌日の仕事は欠勤か出勤か?

看護師、ママナースさん!医療従事者の方ー!

同居人がコロナ疑い(発熱あり、未検査)の場合、
翌日の仕事は欠勤ですか?出勤ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは同居家族がコロナ陽性になったら、本人が何も症状なくても出勤停止です。でも未検査で疑いの状態だと結局本人がそれを職場に伝えたなら出勤は控えるよう言われそうな雰囲気ですね、、、。

• ママリ

ママリ

ですよね😭
    私は無症状ですが家族が発熱しました。ただキットが手元になく調べられずで💦
    午前中受診での検査だと私の仕事間に合わないので、朝一で職場に確認した方が良いですよね😢

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

またコロナ流行ってきてますもんね💦私が先月コロナになったとき、同じく病院(私とは別の病院です)勤務の夫は無症状でしたが即職場で検査されてました。そして陰性確認できたので、症状が新たに出なければ出勤可能とのことで出勤していました。
    今は病院によっても対応が違うと思うので、朝一で確認するのが一番良いかと思います🥺❗️

• 7月18日
ママリ

うちは抗原検査して陰性なら出勤しても良いです。