息子が園庭で遊び過ぎて帰りたがらない問題。早く帰る方法を知りたい。よーいどんや声かけ、お菓子で誘っても効果なし。早く帰る方法は?
毎日年少の息子のお迎えの時園庭で遊び出して、全然帰りません。
後からお迎えに来た子たちの方が先に帰ってしまい、結局1時間も遊んでしまうことがあります。
お迎えの時間が同じお友達といつも遊んでしまいます。
最近暑いし、私も妊娠中なのでできるだけ早く帰りたいです…
早く帰る方法教えていただけませんか?😭
よーいどんで走る、何回も声をかける、お菓子などで釣る、などはやってみてますが全然効果無しです🥹
- まんまる(妊娠30週目, 3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの年少の子は、あと何回滑り台したら帰る?とか、時計でどの数字になってから帰る?とか、自分で決めてもらったらスムーズに帰れます。
☺︎
時間や回数で決める、時間を決める時はあと何分か子供に決めさせてタイマーしてます☺️
-
まんまる
時間や回数を決めて約束しても、嫌だと言われて帰れないことが毎日で…
タイマーをしたこともあるのですが、鳴っても嫌と言われ走って逃げられてしまい…園の方で園庭は17時半までと決まっているのですが、その時間を伝えてもダメで困ってしまいます😔- 7月18日
まんまる
回数決めて終わって声かけても「嫌だよ〜」と逃げられてしまいます😔何時まで、と約束しても守ってくれず、約束守ろうねという話を何回もしてるのですが…
遊び始めるタイミングで子ども用の腕時計を付けさせて自分で確認できるようにする、とかもアリでしょうか🤔