家族と旦那の仲良い友達と旅行に来てます。その友達には奥様、子供が3人…
家族と旦那の仲良い友達と旅行に来てます。その友達には奥様、子供が3人(高校生、社会人)いますが、しょっちゅう、我が家と一緒に行動しているから、昨晩、お酒飲みながらぶっちゃけて聞いてみたら、子供も手が掛からなったころから奥様と会話が無くなり、今回3日間留守にすると奥様に言っては出たけど、どこに行くの?とか一人で?とか何も聞かれもしなく、このままでいいのかと悩んでいるみたいです。奥さんは看護師で夜勤もあり休みが合うこともなく、友達は家事ができるから、気付いた方がする感じで役割ができているそうで、ケンカをした訳でもなく、気づいたらこんな風になってたらしく、話してて涙ぐんでました。
嫁さんの立場だったら3日家を空けられるなら、行き先くらいは聞くのにねと話しましたが、よくわかりません。
普段のちょっとした変化(髪切ったんだね、似合ってる。可愛い、綺麗)などひと言誉めるだけでも距離が縮まるかも?と話したんですが皆さんだったらなんてアドバイスします?
- メイ(9歳)
コメント
ママリ
家に来るのを減らして、もっと奥さんのこと気に掛けて大切にしてあげてって言いますね
私が相手の奥さんだったら、旦那さんと仲良くても、結婚してるし子どもも居るのに、他の家庭としょっちゅう行動してる…って、ちょっと異常ですし、意味分からないですし…
今回の旅行の件は知らなくても、他人の子達と旅行3日間も行って、我が子は放ったらかし…って、イライラしちゃいますね。
まる
3日も家をあけるなら、自ら誰とどこで何をするのか報連相するものでは…?と思っちゃいました🤔
奥様から聞かれるの待ちなのは毎度のことなのでしょうか?
そして仮に出かけるたびに行き先やメンツを聞かれたとして、そのご友人は面倒くさがりもせずウザがりもせず、嬉々として話してくれる方なんでしょうか?
奥様側のお話も聞かないと想像の範疇を越えませんが、細かなところに奥様の気持ちが離れる所作があり、それが長年積み重なってしまったのかもしれませんね🥹
ご友人はしょっちゅうメイさん一家と行動しているとありましたが、そこに奥様は参加されないのですか?
-
メイ
私も旦那も奥様とは面識ないです💦
- 33分前
メイ
やっぱりそう思いますよね💦
奥様の立場で考えてしまいます。