住まい 近所で駐車違反の工事車が子どもの通学路を塞いでいて危険。警察に相談しようか迷っています。 家のすぐ近くで朝から3〜4台工事?の車が止まってます。 多分近所の人の外壁工事だとは思うのですが、駐車禁止の場所だし、子どもの通学路で歩道を塞がれてるので道路にかなりはみ出して歩かないと通れません。 結構大型トラックも通るし、車の陰から子どもが出てきたら運転者もビックリするしずっと止められると危ないです。 前も夕方までずっと止まってて邪魔だったし、子どもに何かあったら困るので警察に電話しようかと思ってるのですがやりすぎですか? 最終更新:2024年7月18日 お気に入り 2 車 ラック mama(4歳7ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 警備員は立ってますか? もし立っていないのであれば警察に連絡してもいいと思います。 7月18日 mama 回答ありがとうございます😊 警備員は立っていません!工事車両じゃなくて普通の車が止まってるのですが、業者?みたいな人がふらふら歩いててそれも邪魔だし、作業やってんのか?ってくらい何もしてないです💦 結構大型トラックもスピード出すので子どもが事故に遭ったら危ないので連絡してみます! 7月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama
回答ありがとうございます😊
警備員は立っていません!工事車両じゃなくて普通の車が止まってるのですが、業者?みたいな人がふらふら歩いててそれも邪魔だし、作業やってんのか?ってくらい何もしてないです💦
結構大型トラックもスピード出すので子どもが事故に遭ったら危ないので連絡してみます!