精神的に疲れている主婦が、家事や育児について自己否定感を抱えています。次の子供についても不安を感じています。
精神疾患持ってます
今家事は旦那にほぼやってもらっていて夜ご飯は実家からもらっています
育児だけしています
それに旦那が休みの日は育児も率先してしてくれています
なのに疲れてしまいました
体力的な問題ではなく心の問題ですが、、、
独身の頃と同じような生活をしている時もあり、つくづく自分に甘すぎると思ったりします
子育てもろくにできない家事もしてないじゃあ私はいなくてもいいのではないか。
やればいいんですけどね、すぐ疲れちゃうんです。
みんな子育てしてる方は疲れてますよね。当たり前なんですけどね。そこらへんですよね。
旦那は一人っ子は可哀想だからと次の子を望んでいますがこの先やっていけるのか不安で仕方ないです。
- ®️(1歳1ヶ月)
ymam
日々お疲れさまです😌
私も精神疾患あって、さらに出産してから産後うつになりました。
目の前の子供の面倒みるにも、無気力になって必死状態でした。
ゆっくりでいいと思います。
私は仕事復帰できるぐらいにはなりましたが、二人目はまたしんどくなるのが怖くて踏み出せません。
ママさんの心や身体を最優先にするほうがいいかなと思います!
はじめてのママリ🔰
義実家に住んでいて家事は義母がめちゃくちゃやってくれます😳旦那が休みの日は育児に積極的で私は休ませてもらってます😳
旦那さんが仕事のあいだ育児してるんだから十分ママしてると思いますよ!
旦那さんが色々とやってくれて、申し訳なく思うんでしょうか?旦那さん思いですね😊✨
やってくれるのなら、有難く休ませてもらって、「ありがとう」と伝えれば、それで良いんじゃないかなって思いました😊
旦那さんも、色々頑張ってくれて、奥さん思いの素敵な人なんですね!
素敵な家庭だなと思いました☺️
疲れちゃうなら遠慮なく休めばいいです😊夫婦って支え合うものです✨旦那さんが居ない時に頑張って育児してる、旦那さんがいる時は旦那さんが頑張ってくれる、素敵な関係だと思います✨
2人目は不安ですよね、私もまだまだ考えられないです…
まだ0歳の子を育ててたら、先のことだって想像できないし、不安しかないですよね💦
焦らず、時が来ればまた考えればいいです。ゆっくりやりましょう😊
コメント