※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
お仕事

2人の同僚とは仕事だけの関係で、話すことがなくハブられている感じがする。前職ではプライベートも話して仲良かったので気になる。

事務員が自分入れて3人で2人は3年くらい勤めてて私は半年くらいです。
2人とは、趣味とかも違うし、共通点もないので特に話すことがないです。ほんとに仕事だけの関係でいいやって感じなんですけど、2人で話してるの聞いてるとハブられてる感じがします💦自分のデスクの前に2人のデスクがあるんですけど、自分と2人のデスクの前には衝立があるので顔が見えないし話す時は立たないといけないです。
別に仕事さえやれれば仲良しこよししなくてもいいですよね。
前職が、プライベートも話したりして仲良かったので気になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ入社されて半年なら仕方ないような気もします。いくつになっても人見知りの方いますしね。徐々に打ち解けてくつもりで、今は真面目にお仕事なさってたらそのうち仲良くなれる気がします☺️

ママリ

私も女3人で内勤の仕事してるのでわかります😅
別に仲悪くないですし、上手くやってますが、それでも私を除く独身2人がお昼食べてたり、2人で長時間離席するとモヤモヤ…
しょーもないことで気になって馬鹿みたいって自分でも思います
でもこれは多分女の本能なのだと思います笑

せめて他の人には同じ思いはさせないでおこうとなるべく個別には接さず、会話するにしてもコソコソせず、グループで、とするようにしています。
3人のうち、自分さえ快適に過ごせればいいという人が1人でもいれば3人の快適な環境は成り立たないので、難しいんですよね…。