※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

役所系のパートの採用試験を受けた方いらっしゃいませんか?保健センター…

役所系のパートの採用試験を受けた方いらっしゃいませんか?
保健センターの児童福祉士のパートの採用を受けようと思っています。
一般的、飲食店などの採用面接とは異なったものになると思うのですが、よろしければ雰囲気などをお聞きしたいです。

コメント

ママリ🔰

市役所市民課で嘱託職員(パート)で働いてました☺️今は辞めてしまいましたが…
普通の企業面接と大きく違わなかったと思います🤔うちの場合は面接官の方が3人いて(人事の方、課長、係長)志望動機、自己PRを話し、あとは履歴書みながらあれこれ聞かれた気がします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!嬉しいです!

わかりにくくてすみません、飲食店のカジュアルなパートの採用面接とは違うという意味でした💦

新卒の採用面接のようなかっちりした雰囲気ですよね?
    面接官複数だとかなり緊張しそうです。。

自分は結婚と子育てでキャリアにブランクが数年あるのですが、市役所のパートさんにはそのような人っていましたか?

• 24分前
はじめてのママリ🔰

パートの採用ではないですが、専門職で転々としてます。
特別変わったことは聞かれないけどスーツは必須、アクセサリーなし、清潔感とメイクは真面目そうにした方が良いかと思います。
児童福祉がどこまでの仕事を任せるかわかりませんが、ストレスのある職場だけど〜とか言われそうですね