コメント

はじめてのママリ🔰
事故の衝撃の検証実験の動画などを見せるのはどうでしょうか?
小さい子は後ろの席がいいですよね...年齢、体格に適したシート使うことも大事ですし😭

あー
上の方と同じく、動画見せてみてはいかがでしょうか…
ジュニアシートに乗せて後部座席でも嫌がらないんですよね??
ギャン泣きだとしても私は後ろに乗せますが😂
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♀️
ジュニアシートに乗りたいんだと思いますが、上の子が使っている背もたれのない座面だけのシートで、小柄な息子にはまだ危険なのでそれもやめてほしいです😭- 7月17日
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
助手席に乗せることもそうですが、ジュニアシートは背もたれのない座面だけの物でそれもやめてほしいです😭
はじめてのママリ🔰
え!2歳でブースターシートですか!?それは絶対ナシです😱グラグラですよね!?💦
はじめてのママリ🔰
今次男が6歳前で、去年5歳前くらいに旅行でレンタカー借りて、ブースターシート(次男の身長体重はそのシートに対応してました)もレンタルしました。
いつもは自家用車では背もたれや首部分もガードがあるジュニアシート使ってますので、ブースターシートだけだとかなりぐらついて、カーブのたびに横に大きく揺れてました💦
もし事故なんてあったら絶対すっぽ抜けますよね😭必ずジュニアシート使ってあげて欲しいです😭
失礼ですが旦那さんに頑固もクソもあるか、大馬鹿野郎って思いました😤
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリさん
はじめてのママリ🔰
YouTube見てたらこのような解説ありました。ブースターシートだと左右もグラグラで普通の運転時でも危ないですし、もし事故の場合には首元にシートベルトきて首元圧迫の原因にもなるようです。本当に対応していないシート使わせるのはやめて欲しいですね
はじめてのママリ
画像までありがとうございます😭
この画像そのまま見せます!!
ブースターシートっていうんですね!
いえ、言ってくれてありがとうございます!本当に大馬鹿野郎です💧