最近、義母に踏み込まれすぎてるのではと思って、すごい苦になった出来…
最近、義母に踏み込まれすぎてるのではと思って、すごい苦になった出来事があるので皆さんはどこまで許容できますか?😂
1️⃣病院についてきて、診察室の中まで入って突発のこと聞く
(まだ息子がなってないため)
↑これに関しては毎回突発かなあ?って聞いてきます笑
病院ついてきてくれるのはいいです、薬もらう時とかは見てもらえたらありがたいので。。でも一緒に入ってきてびっくりしましたwwwww
2️⃣他の人と電話してるのに鬼電残してくる
これはこの前私の父と電話していた時に通知が鳴って切り終わってみたら義母から8件も入ってました😅
今家?からの不在着信(LINE)、、怖すぎて今もトラウマですwwwww
3️⃣アポなし突撃してくる、こちらの予定お構いなし訪問
買い物出てる時に限って、玄関よりますね🎵って連絡きます😅
すぐ帰れない時まじで困りますwww
ある時はこちらの予定を伝えた上で何時ごろか聞いたのにまた寄りますねってなって話通じませんでした😥
旦那に伝えても、もうボケてきてるんちゃうかなーって言われてなんか呆れました笑
- 紫ピクミン力持ち(1歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
そもそもなんで受診することをしってるんですか

(´-`)oO
病院に一緒に着いてくるのも嫌ですし、鬼電は高校生のカップルなん?て思うし、アポ無しは有り得ないです断りにくいので😂
-
紫ピクミン力持ち
まだ待合でいてくれたらいいんですけど笑
アポ無しも一回伝えたんです。前回そこそこ暑い日にポストにいちご入れといたよって言われて仰天したので😅
後から聞いたら袋に保冷剤も入ってるって言われたけど衛生上私は気になったので🥲🥲笑
なんかズレてるんですよね〜。。- 3時間前

はじめてのママリ🔰
①は病院へ行くことを主さんがお伝えしてるのでしょうか、、?病院まで着いてきてくれるのはありがたいですが、義母さんに病気拾われるのが嫌なので私なら1人で連れていきます💦心配なのは分かりますが診察室まで来るのは驚きますね😂😂
②は怖すぎますね😂電話中ってのが分からないんですかね、、
③はまじで嫌すぎます😇忙しいアピールして出ません笑
出かけてたら「出かけてますので、すみません。」とだけ伝えます笑
何時に帰るかとか言いません!
-
紫ピクミン力持ち
その日は午前中息子を見てもらう予定だったんですが、急遽病院行くことになったのでそれを伝えたら私もついてくわ!ってなったんです😅
繋がらないと思ってかけ続けてたんでしょうね😅📞ガチ勘弁です笑笑
自分の用事のついでに寄る感覚で来られてほんと毎回困ります💩wwwwww- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
孫可愛さ故の空回りですね。笑
心配だし会いたいしってのは分かるしありがたい事だと思うんですが、義母の過干渉は厄介ですよねww
お家は近いんですかね?会いたくない時に居留守使うにも在宅か不在かって嘘つけないですね😭- 3時間前
-
紫ピクミン力持ち
空回り、まさにそれですね笑
過干渉すぎてもこちらも負担になるのでストレスがやばすぎて
家はまあまあ近いです!居留守できないのでつらいです笑- 3時間前

はじめてのママリ🔰
いちいち一緒に病院行かないです☺️
電話はあえて時間を空けてかけ直したりしてます!こっちも忙しいんだからってわからせるために鬼電されても無視です笑
アポ無しの時は絶対家にはあげません。不在時にいきなり今から行くねって言われた時や、今家行ったんだけど留守?みたいに言われた時はざまぁみろって思ってます😂
-
紫ピクミン力持ち
そこら辺の距離感難しいですよね😅😅
しかも小児科はお義母さんの時からあるところなのでまた一度行ってみたいと言われて、予防接種の時ついてくわって言われました😅
はぐらかしましたけど笑笑
玄関に野菜とか置いてってくれるのはありがたいのですが、これから暑くなるしほんと勘弁して欲しいです😇😇- 3時間前

はじめてのママリ🔰
普段、義母とは連絡すら取りません。
連絡きても、返事を要しない内容なら既読スルーします。
それほど、関係が悪化したもので。
ま、原因は義母が悪いんですけどね。
爆発してからでは遅いです。
爆発する前に、距離をおきましょう。
所詮は他人です。
人様の家庭にズカズカ土足で入り込むなんて、デリカシーないです。
息子の家庭だからって許されませんよ。
息子は新たな家庭を築いたんです。
いい加減、子離れしろ、義母。

ママリ
1〜4全部無理です😂
1に関しては一緒に行くわの時点で引きますしお断りです笑
紫ピクミン力持ち
その日は午前中息子を見てもらう予定だったんです。でも急遽病院が決まって、見てもらうの断ろうと思ったら私もついてくわ!ってなったんです😅そこまではよかったんですけどね、、笑