吐き出させてください。10年以上一緒にいた旦那と離婚しようと思ってい…
吐き出させてください。
10年以上一緒にいた旦那と離婚しようと思っています。思っていると言うか、来週話を切り出し離婚しようと思っています。
長年のモラハラ、子供に対する虐待(心身)、多産DV、身体、心、金銭DV、借金、親に対する態度やずっと悩まされていたことから解放して欲しくて
とうとう限界がきて話をしようと決断しました。
子供が5人います。不安です。
死ぬほど不安です。
でもこちらも、子供達も限界です。
この先幸せになれるよう
少しばかりお気持ち分けてください。
励ましの言葉が欲しいです。
- ayaまま(31)(1歳6ヶ月, 7歳, 8歳, 10歳, 12歳)

はじめてのママリ🔰
よくぞご決断されました🥲
子どもたちも限界とのこと、逃げるしかないです!選ばれる道が最善です。
絶対幸せになれます!!
お子様たちが心の支えになってくれるはず💪✨
どうか無理なさらず🙇🏻♀️

はじめてのママリ🔰
気持ちが固まっているならした方がいい。ちなみに児童相談所で言われたのは自分がDV受けてるのを感じたり分からせたりしてるのも心理的虐待に繋がるからお母さん自身も虐待してる側になっちゃうよ。そしたら返せないよって言われました。

はじめてのママリ
元シングルですが手続きなど大変ではありますがほんとに離婚できて良かったと思いました!
生活面など心配とは思いますがなんとかなってました!

はじめてのママリ🔰
金銭面の不安はもちろんあるかと思いますが、幸せになる為の決断です!!私も離婚してますが、ストレスもなく子供と毎日楽しく過ごせてます😌

はじめてのママリ
うちもこども4人、モラハラ旦那でしたが、離婚して再スタートして幸せな毎日です。

はじめてのママリ🔰
その決断の勇気が素晴らしいです。今までよく頑張ってきましたね。
できたら話を切り出す時は誰か信頼できる人に同席してもらいたいですね。親でも友達でも。
コメント