※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてぃ🔰
子育て・グッズ

朝食 炭水化物食べてくれない子、どうしてますか?💦1歳10ヶ月の息子がい…

朝食 炭水化物食べてくれない子、どうしてますか?💦

1歳10ヶ月の息子がいます!
朝ごはんのことで悩んでおります😥

息子は朝ごはんに炭水化物を食べてくれません💦
食パン、トースト、スナックパン、パンケーキ、白ごはん、ふりかけご飯、おにぎり大、おにぎり小、何を試してもダメです🙅‍♀️1口2口なんとか食べてはくれますがあとはさっぱり💦

バナナきなこヨーグルトとチーズは必ず食べます。炭水化物を食べてくれないのです😭

朝あまり食べないだけで、昼夜は嘘だろってぐらいめちゃくちゃ食べます。いつ満足してくれるの?!ってくらい食べます。朝だけなんです😇

米パン類は諦めてふかし芋とかにしたらいいんでしょうか💦
エネルギーチャージとしてなんとか炭水化物食べて欲しいんですが、朝炭水化物とらない系のお子さんをお持ちのママさん、どうしてますか?

コメント

みにとまと

バナナ炭水化物ですよ👍
食べやすそうなものを出して、食べてくれたらラッキー的な感じで良いと思います!

Sまま

昼と夜で栄養摂れてるなら
大丈夫だと思います!
朝もバナナとか何かしら食べてるみたいですし😌

やんなな🔰

バナナやきなこヨーグルト等たべれているのであれば、全然気にしなくていいと思います☺️
朝は少食タイプなのかもですね!