2人とも偏食すぎてご飯何作ればいいか分かりません💦1歳、4歳食べてくれ…
2人とも偏食すぎてご飯何作ればいいか分かりません💦
1歳、4歳食べてくれるもの作るとしたら
毎日 納豆ご飯か揚げ物だけになります💦
どうしたら他のも食べてくれるんでしょうか
特に4歳の子は食わず嫌いなので
見たものが嫌だったら食べないとかお腹すいてないとか。
もうイライラです、、、
1歳児は出したら食べますが、嫌なものだと
数口で終わります。そもそも量も食べないので
まだフォロミ飲んでます😮💨
出されたものを食べないとか言ったら
そのままもう食べなくていい!!で終わらせていいのか
どうにか食べさせるべきなのか。。
- ぽちゃ(妊娠35週目, 1歳4ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
下の子が偏食でお菓子と納豆ご飯しか食べないときありましたが成長と共にぼちぼち色々食べてます
今妊娠中だし頑張らずに生きて元気であればいい!くらいで大丈夫!
1回市の栄養士さんに相談したら食べなくても出してあげてくださいとは言われました。
なので量を少なくしてとりあえず出してました。1回はトライする。それでも食べなかったら仕方ないでokと。
↑もどうせ残すのに‥とストレスなりかねないのでゆる~くで!
息子汁物全般小学校上がるまで全然飲まなかったです。
今でも夕飯ご飯と海苔、醤油垂らして終わり。おかず食べないとかありますよ🥹
かか
我が家は、別で作らず、あるものを食べてもらうスタイルですが、下の子だけはどうにもならず4歳です😄
食べない子はなにしても偏食で食べないです!笑
-
かか
お米と味噌汁の汁だけの日もあります🤣🤣🤣🤣🤣
最悪米と汁だけ飲んでくれれば…
お米やお汁もダメだったりしますか?🥹- 1時間前
-
かか
最悪お米だけ、なんて日もあってもいいと思います!🤣
下の子は保育園では、ちょっとづつ食べさせてもらってることもあるようで、ガリガリでもないし、少し食べてるならいっか!って感じで諦めてます🥹- 59分前
-
かか
成長曲線はどうですか??🥺
- 54分前
-
かか
そうなんですね🥹
私経験談なのですが、保育園ではちょびちょび食べてた長女なのですが、小学校上がってからものすごくよく食べるようになったんです(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)
保育園始まったら食べ出す子もいれば、小学校上がってから食べ出す子もいるし、今は偏食でも無理せず(お母さんが!)大丈夫です!!!!✨- 37分前
-
かか
体重増えないプラス偏食だと余計気になってしまうんですよね🥹
お母さんが気楽にできる方法で、やって行きましょ💪- 30分前
-
ぽちゃ
食べない日はそのまま食べないままで終わらせますか?😇- 1時間前
-
ぽちゃ
お米は食べます!
汁は飲みませんがワカメなら食べます😅少しですが、、- 1時間前
-
ぽちゃ
2人とも食べないよりマシって思った方がいいですかね😇😇- 56分前
-
ぽちゃ
4歳は普通なんですが
1歳は曲選下ギリギリで、もうすぐ曲線からはみ出しそうです😭😭- 42分前
-
ぽちゃ
上の子は食べない、下の子は全く体重増えないで 悩みまくってました😭😭
いつか食べてくれるようになること
信じて今は少しずつ頑張ります🙏😭
ありがとうございます( ᐪ꒳ᐪ )( ᐪ꒳ᐪ )- 34分前
ぽちゃ
ご飯の時間がほんとにストレスで
考えるのも嫌になってます😭😭
どうにか食べて欲しくてって栄養面とかでも考えるんですけど、食べてくれないもんですね💦
白米は食べてくれるのでそれでもいいですかね😅