コメント

しーちゃん
自分の親との同居は楽ですね😃
義両親との同居は考えられません。
困るのは旦那とのイチャイチャ時間がないことですかね。金銭的にはかなり助かってます。

こっちゃん🌸
同居しています🙏
私は離婚をして母子家庭なので
とても助かってます😥💓
困ることというか、
少し気は使います😥
子供が泣き止まなかったりする時とか
水道代や電気代など
特に何も言われないんですが
私が勝手に気を使ってしまいます😭
なので気持ちとしても3万は家にいれるようにしています😭
でも
私がなにかするとき
子供のこと見てくれたり
育児のアドバイス貰えたり
困った時は頼りやすいです☺️🌸
-
Sea🫥🫥
お疲れ様です♡*゜
ちゃんとお金の事も考えていて偉いです!私もしっかり食費光熱費一応住まわせてもらうという気持ちで出します★
自分の親さんと住むのはアドバイスや相談載ってもらえるのでいいですよね♡*゜- 4月11日
-
こっちゃん🌸
うちの場合は家賃も2人で半分ずつ出しているので
親としてもウェルカムみたいです😂😂- 4月11日
-
Sea🫥🫥
家賃半分ずつは助かりますねぇ!私もそれは嬉しいです★
家賃なしと言われたらラッキーですが言われないかなと企んでます(笑)- 4月11日
-
こっちゃん🌸
たまにやはり親なので
ガミガミ言われると鬱陶しいですが
私としてはメリットがおおいきがします♡
体調崩した時が一番助かります😭- 4月11日
-
Sea🫥🫥
そうですよね…ガミガミが嫌気指しますがまだ旦那親じゃないだけマシかな?と(笑)
考えてみます♡- 4月11日

まぁ
私の親が母方の祖母と同居してました。
なので子供の目線ですが、親が喧嘩してるとき止めてくれるのは良かったです。
それと母が働きに出てたので、母も妹の保育園の送迎や食事等でかなり助かってたと思います。
でも家長が父なので祖母も気を遣うし、母もそんな祖母に当たられてしんどかったようです。 うちは離婚してしまいましたが、その前から父の悪口を聞かされてたので、同居にいいイメージを持てません。
-
Sea🫥🫥
悪口…ありますね…家は別の意味で親2人が喧嘩して、ねぇなんかあんたからも言ってよといつも振られます。ちょっと嫌です。なんでいつもあたし?と…けどいい面もあるのかなと思い…悩みどころです…
- 4月11日
Sea🫥🫥
やはりそうですよね\( 'ω' )/自分の親だと楽ですよね★近々しようと思っているので参考になりました〜♡*゜