※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
w
子育て・グッズ

勉強系の習い事は親が強制的に行かせてる人多いですか?子供達に英会話や…

勉強系の習い事は親が強制的に行かせてる人多いですか?子供達に英会話や公文習う?と言ってもヤダとしか言われません。、

現在習い事はダンスやスイミングなどのスポーツ系しかしてません。

コメント

はじめてのママリ🔰

学校の勉強についていけないなら強制的に行くしかないかなと思いますが、そうでないなら意思に反して習わせる必要ないのかなとは思います💦

はじめてのママリ🔰

強制的に習わせても意味がないと思い諦めています💦
うちも運動系の習い事と親の勝手で硬筆だけを習っており、勉強嫌い、苦手な娘に公文など勧めましたが嫌がるためやめました。

はじめてのママリ🔰

うちは自ら行きたいと言ったので、塾に通っています。
学校の勉強についていけてないとかなら、強制的に行かせるとかはしないと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

英語は2歳から私が決めて習い始めましたが、年長さんの終わりに娘が「ここの教室に行きたい」と言ってきて今の教室に入会しました。

くもんは1年生の夏に、学童で宿題プリントしている子を見て自分も通いたいと言ってきて始めました。

バレエ、ピアノ、思考力教室も通っていますが全て娘からです。