※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

22ヶ月の息子に鈍器を思いっきり投げつけられ顔面を打撲。もう耐えられ…

22ヶ月の息子に鈍器を思いっきり投げつけられ顔面を打撲。もう耐えられない。こんなに大変なの私だけじゃないと誰かと共感したい。

そういう時期なのかな、1週間前から常に機嫌が悪い息子。朝から晩までちょっとしたことで大癇癪起こして大暴れして泣き叫ぶ。言語発達遅延、多動傾向で20ヶ月から療育通い中(親同伴)。

イヤイヤ期対応例などはすべて試し尽くし、結果、「嵐が過ぎるまで待つ」しかないことがわかった。何を言っても通じないし。
癇癪中は私を押したり叩いたり物を投げたり噛み付いたり。噛まれて流血もして毎日ほぼDV。
息子も私といると辛そうだし、私も辛いし、正直週5で朝から晩まで預けたい。

でも今住んでる国、保育園は月20万円、託児所は月30万円くらいするの当たり前。以前夫に相談したら、会社の補助が出る3歳までは無理と言われた。(たしかに現実的ではない。)
なのでひたすらに自宅保育。

極めつけは今日の寝かしつけ前、電気を消してすぐ、とある鈍器を思いっきり投げつけられ、顔面に直撃。真っ暗な中だったので気づけず、反射的に避けるなどできなかった。突然の衝撃でショックで涙が何時間も止まらなかった。眼球のすぐ上に当たり物凄い腫れてる。
夜だから救急外来に行きたかったけど、妊娠中だしどうせレントゲンも撮れないよな。泣きながらとにかく冷やす。

毎日毎日辛くてただ耐えてなんとか生きてるのに、こんな仕打ちを受けるなんてあんまりだよ。

イヤイヤ期ほまだまだこれからだよと周りから言われるけど、イヤイヤ期じゃないのにこんなに大変なのうちだけ?似たような大変エピソードあったら共有してほしいです…とにかく孤独です

コメント

🔰K🔰

辛いですね…
私の息子は今1歳7ヶ月です。
うちもちょっとの事で癇癪を起こしてすぐ物を投げます。
暗闇の中鈍器で…ありますあります。一瞬何が起こった!?ってフリーズしますよね。
うちは木の動くおもちゃで…リモコンで…もうその他諸々。
気持ちわかるなぁ…辛い。わかります。疲れてるのに痛い、びっくりしたし辛い。
頑張ってます、私たちほんと毎日頑張ってますよね。元気出してください。いろいろ試してみますがなかなか治りませんよね。他の子と比べちゃったり…。助産師さんに相談するとか、他に相談できる人、頼れる人に話聞きまくってもらうと私は少し落ち着きます。人に頼るの苦手なんですが、去年妊娠中鬱になってからは生きる為に人に頼りまくってます。
昨日助産師さんに、たまに諦めましょ笑と言われました🤣時にはほっといてもいいよって。もう充分頑張ってるし充分向き合ってるんだから。時にはお母さんも子供に甘えていいよ、と。
おそらく色々頑張りすぎてらっしゃるのではと思います。だから辛さもかなり大きいのかなと。
妊娠中は特に辛いですよね、お身体お大事になさってください。

はじめてのママリ🔰

うちは女の子なので男の子ほどはないかとは思いますが
あっちゃこっちゃ行くので捕まえるのにコケて擦り傷まみれになったり、
0歳児の時は噛み癖がすごくて、噛まれまくってアザだらけになりましたね😅
あと堪えたのが私がインフルになっちゃった時に鼻の中にビーズ突っ込んじゃって耳鼻科に走ったことですかね😭

妊娠中なんですね💦
ゆっくりできないとは思いますが頼れるものは頼って
できるだけ養生してくださいね💦