※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふふふ
家族・旦那

兄弟や親に愚痴を言うと暗くなるから、誰に話せばいいか悩んでいたが、自分で独り言を言って決めた。

兄弟にも親にも見放された。私が、不満や嫌だった事を話してばかりらしく、暗くなるから話したくない、不幸がうつりそうでいやだと。兄弟や親だって愚痴を言う時もあるからお互い様だと思っていたが毎回そう思われていたのかと思うと寂しい。じゃあ、誰に話を聞いて貰えばいいのか。どうせ聞いてもらってもアドバイスがほしいわけじゃないから、独り言を言って自分に自分で相槌を打つことにする。そう決めた。

コメント

まる

こないだママリに誰かが書いてましたが、人の愚痴や不満を聞くのが嫌なんですけどわかる人いますか?

って内容に8割の人が嫌だとコメントしてるのを見ました。

なので人の愚痴とか嫌な人って多いと思うのでそれが毎回となるとまたか。と思うのもわかります💦

話すだけ話してアドバイスは聞きたくないってそれは自分勝手すぎると思うので頻度減らしたほうがいいかもですね💦💦