コメント
うさぎ
アデノは違いますか?
私はうつった時目が痒くなって充血しました😭
うさぎ
アデノは違いますか?
私はうつった時目が痒くなって充血しました😭
「小児科」に関する質問
子供の風邪でお薬ってどの程度まで治れば貰いに行くの辞めてますか?? うちの小児科は毎回4日分くれます。 咳や鼻水で寝れない、日中も症状がかなり酷くてあまり治ってなければ 4日飲み終わった後も継続分貰いに行ってを…
嘔吐のみでも胃腸炎でしょうか??💦 8歳娘です。 3時間前から下痢なし、熱なし、嘔吐のみがあります。 食あたりなのか胃腸炎なのか食中毒なのか💦 小児科は明日の予約がもう取れず、火曜日に取りました。 頭は売ってい…
3歳の娘が昨日の夜から発熱してます🥲 咳 鼻水はなくご飯もたべてます! 発熱のみなのですが上がったり下がったりの繰り返しです💦 明日も熱があるようなら小児科にかかろうと思ってますが風邪症状ない場合は受診しない方が…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
2週間前から鼻水・咳が出ており、1日だけ目が少し充血していたため先週頭に小児科で抗菌目薬処方してもらいました。すぐに充血も治り、痒くもなさそうだったのですが、3日前あたりから頻繁に目を擦りだして、、、充血したときはアデノかも?と思いましたが、充血治って1週間経ったくらいに痒みだけ出るんですかね😭😭😭
でもたしかにアデノっぽかったしなとも思います😭
うさぎ
私は痒み→充血の順でした🥺
ちなみにうちの子が全く同じ状況でアレルギー検査したところ、ダニ、ハウスダストアレルギーでした。もしハウスダスト検査してなかったら検討してみるといいかもしれません!
ネコ飼ってる親戚の家の子はネコアレルギーで同じ症状です🥲
ちなみに、鼻水咳も伴っているなら私なら小児科にいきます!
はじめてのママリ🔰
金曜日に耳鼻科でアレルギー検査したときはダニは陰性でした😭ハウスダストは項目になかったのですが、ダニと同じと思っていいと言われたのでハウスダストも陰性かと思っていたのですが、ハウスダストの項目で検査した方がいいですよね😭
母親の私自身もアレルギー持ちなので、子どももアレルギーあってもおかしくないとは思っているのですが、検査は陰性なのに痒そうにしてて腑に落ちずにいました💦
鼻水・咳は金曜日から治って今は全然出ていません😌
この状況なら眼科行かれますか?🥹
ちなみに、アレルギー検査は何科でされましたか?🥺
うさぎ
そうなんですね!私もあまり詳しくはわかりませんが、先生がいうならそうなのかなあって思っちゃいますよね🥺
ちなみにアレルギーで痒みが出ている場合は抗菌の目薬は効かないと言われた気がします!(いやそちらの初診で処方されたんですが???ってなりました😂)
治ってるなら眼科に行きます!
検査はいつも行ってる小児科を予約して、念のため検査出来るか確認してから行ったんですが、私が強めに希望しないと検査してくれませんでした😂
でも、診察はいつも丁寧で人気の院なんですが、看護師さんの採血がかなり下手くそで娘にとても痛い思いをさせてしまいました😭😭😭😭😭
後で知ったんですが、アレルギー科(?)があるところがいいみたいですね🥺