※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れみ
子育て・グッズ

雨の日の過ごし方について相談です。お子さんが雨の日に外に出ず、お昼寝が少ないと悩んでいます。同じような経験のある方、月齢に合った雨の日の遊びを教えてください。

雨の日の過ごし方についてです。
天気が良ければ必ず外に出て、気が向けば1日2回にわけてお散歩してます‼︎雨の日は億劫なのでなかなか出ないのですが、そうするとあんまりお昼寝しなくてぐずぐずな気がしてしまいます💦皆さんのお子さんはそんなことないですか⁇もし良ければこの月齢で雨の日でもできるお遊び教えて頂けると嬉しいです(*´꒳`*)

コメント

あみ

おはようございます(^^)
雨の日はお散歩できなくて残念ですよね…
わたしはお散歩できない日はベランダに出て雨にあたらないよう外の空気を吸ってお話したりしています♪
うちの娘は天気が悪い日はいつもよりお昼寝タイムがなぜか長いので、起きてるうちはお歌歌ったり絵本読み聞かせたり、お手手やあんよをにぎにぎして遊んでいます(o^^o)

• れみ

れみ

おはようございます♪
    少しでも外気浴したら違いますかね‼︎お天気悪くてもお昼寝してくれるの羨ましいです(^^)
    ちなみにお歌ってどんなの歌ってますか⁇良かったら教えてください( ´ ▽ ` )ノ

• 4月11日
あみ

外気浴大事だと思います♪

抱っこのときは、自分が子どもの頃に聞いていた知ってる童謡をかたっぱしから歌っています 笑
ゴロンしてご機嫌のときは、手遊び歌やってます( ^ω^ )
グーチョキパーの歌で色んな組み合わせを考えたり、最近はトントントントンひげじいさんの歌がお気に入りみたいでキャッキャ言ってます 笑

• れみ

れみ

そうなんですね♪童謡も手遊びも覚えてないので(´Д` )YouTubeで探してみます‼︎笑
    ありがとうございます(*´꒳`*)

• 4月11日