妊娠・出産 子供が生まれたのですが全国健康保険協会に入るには役所で出生届だして… 子供が生まれたのですが 全国健康保険協会に入るには 役所で出生届だしてすぐに住民票をもらい それを会社に提出したらいいんですかね?😭 それで保険証ができたら乳幼児医療費助成を申請ですか? 最終更新:2024年7月16日 お気に入り 乳幼児 出生届 医療費 会社 申請 健康 保険証 はじめてのママリ コメント おかな 保険証はそれでオッケーです! 医療証は保険証なくても扶養に入る人の保険証(親の)があれば大丈夫でした👍 7月16日 はじめてのママリ ありがとうございます🥹✨ 7月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます🥹✨