不妊治療中で仕事が休みがち。社長に悟られ、プレッシャーを感じる。男性上司には伝えなくていいとのこと。隠して妊娠するつもりだったが、複雑な気持ち。
不妊治療でクリニック通院中ですが、仕事が休みがちになって隠しているのが心苦しくなっていたところ社長に悟られました💦
みんなにはおめでたになったときに話してくれればいい、有休の範囲での休みなら全然気にしなくていい、プレッシャーに感じることはないと色々気遣って言ってくれましたが複雑な気持ちと半々です。
誰かに言ったりしないとは思いますが、大丈夫かな…とか🥲
ちなみに男性の直属の上司にも伝えるべきか相談したらしなくていい、察するんじゃないか?とのことでした。
会社には隠し通して妊娠するつもりだったのに、という気持ちもあります。
独り言のようになってしまいますが、これでよかったと思いますか?🥹💦
ストレスなく妊活に励みたいです、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
不妊で通院してました。
私は最初から伝えてました!
突発の休みが増えたり、妊娠してすぐも出血多量で早退したりしたのですが事情を話してあったのでストレスフリーで通院できたかなと思っています。
人それぞれですので正解はありませんが私は言ってよかったなと思っています☺️
ハルはじめてのママリ🔰
私は、上司が女性なので逆に言いやすかったです。
ずる休みしてるなんて思われたくないし、一部の先輩にも話しました。
確かに男性上司なら少し言いづらいかもしれないですね…でも、伝えた方がスッキリすると思いますよ?
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、休みたくて休んでいるわけではないので、理解してもらえるのは気持ちが軽くなります。
その上司は以前飲み会で「俺は1発でできた」とか話していた上司なのでかわいそうとか思われるのかなとか、色々聞かれるの面倒だなとか考えてしまって💦
でも他人への感情は伝えられたそのときくらいですよね…🥲- 7月17日
ハルはじめてのママリ🔰
そんな事、言う方ならやっかいですよね…。
すぐに出来る人もいれば、なかなか出来ない方もいるのでね…😖
でも、今の状況を打破しないといけないですよね。
とりあえず説明して、もし可能であれば短時間勤務にしてはいががでしょうか??
-
はじめてのママリ🔰
悪気ないのは分かるのですがそれが1番よろしくないですよね😂
そうなんです!ひとまずは有休の範囲でやりくりしていこうと思うので、説明だけしておこうと思います!
今日も今日とて朝から受診です😂
ハルさんもお身体ご自愛ください☺️✨️- 7月17日
ハルはじめてのママリ🔰
ありがとうございます🤗
無理のない範囲で…🩷
頑張ってください!!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
伝えていてよかったという意見が聞けてよかったです。
変な風に思う方はいないですよね、自分の人生が1番大切に決まってるのに周りの目ばかり気にしてしまって🥲💦