コメント

🌼
私の知り合いが妊娠中に卵巣嚢腫の手術してました!
あと友人に小さい頃手術したという子もいました!
何センチかはわかりませんが、、主治医の先生には妊活中のお話しはされてますか??

はじめてのママリ🔰
いきなり手術と言われると不安になりますよね😣
15年ほど前に8cmで摘出ではなく切開しました💡まだ結婚すらしてない段階で卵巣を手術するのはとても不安でしたが、切開だったので残した皮が自然に丸まりまた卵巣の形も機能も戻りました。全身麻酔ではありましたが内視鏡での手術で4,5日で退院できましたし、今は傷もほぼ消えました。その後の妊娠にも響かなかったです。
不安な気持ちを主治医に話して取れる方法を色々聞いてみるのがいいと思います!

退会ユーザー
妊活中に見つかり5センチくらいで手術しました😊
どんな手術でも命の危険はあります⚠️ 難しいかどうかは素人なのでわかりませんが、ママリで何人も手術した方みかけますよ🙂↕️
捻転して緊急手術より先に取ってしまった方が良いかなと思います🙂↕️
-
退会ユーザー
手術した方というのは医者じゃなく、卵巣嚢腫で手術人たちのことです🥲🥲
- 7月16日

はじめてのママリ🔰
先生にはなんて言われてますか?
私なら妊娠出産前に取った方が良いと思いますよ🤔
仮に半年〜1年後に更に1センチ大きくなっていたらその時はもう取ろうと流石に考えるのではないでしょうか?それが先になるか後になるかなら、私は先に取りたいと考えます。
私は6センチで取りましたが、手術自体は30分ほどだったと先生からは聞きましたよ。
とはいえ全身麻酔下での手術ですし術後のダメージはそれなりのしんどさや痛みは感じますので、妊娠中だったり既にお子さんが産まれた後だと更に心配事が増えてしまうのは懸念事項だなと思うので😌
ママリ
ありがとうございます!主治医は知ってます!(^^)妊娠中卵巣嚢腫手術って凄いですね!!
🌼
たしか妊娠中に大きくなってしまった?だった気がします!