妊娠・出産 広島市に住んでいるのですが出生届と児童手当はすぐに手続きできますよ… 広島市に住んでいるのですが 出生届と児童手当はすぐに手続きできますよね? 乳幼児医療費助成は、保険証ができないと 申請できないですよね、、? あってますかね? 2人目なのですが忘れました😂 最終更新:7月17日 お気に入り 乳幼児 出生届 2人目 医療費 児童手当 申請 広島市 保険証 はじめてのママリ(生後4ヶ月, 2歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 あってます!医療証は保険証が出来てから福祉センターに行った記憶があります☺️ 7月16日 はじめてのママリ ありがとうございます! ちなみに保険証って会社に申請ですよね?😭 7月16日 はじめてのママリ🔰 そうですね!うちは旦那の扶養に入れたので、旦那の会社で保険証作ってもらいました!! 7月16日 はじめてのママリ ありがとうございます♪ 7月17日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・広島市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます!
ちなみに保険証って会社に申請ですよね?😭
はじめてのママリ🔰
そうですね!うちは旦那の扶養に入れたので、旦那の会社で保険証作ってもらいました!!
はじめてのママリ
ありがとうございます♪