※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘が友達とうまく仲良くできず悩んでいます。特定のグループになじめず、悲しい気持ち。どうすればいいでしょうか。

年中の娘。
友達が話しかけてくれても、睨みつけたり、うまく仲に入れません。
いつもではなくお友達と入れる時もあるのですが特定のグループには去年の友達みんなと離れてしまい、うまく入れないようです。
そんな娘をみて悲しくなります。
どうしたらいいでしょうか

コメント

ychanz.m😈❤️‍🔥

原因は色々だと思いますが、指摘されると余計にそうしちゃうと思います😭

理由は、照れだったりどうしたらいいかわからなかったり、親が自分の世界を見てる(お友達や先生との関わり)のが嫌って子もいますね。

親と離れた、園内とかではどうでしょう?

うちの上の子も、保育園時代にお友達や先生を無視したり隠れてしまうことなどがありました。
今4年生ですが、今はなんかふにゃふにゃしたりなんかふざけてんのかなって挙動をします😅
どうしたらいいかわからなかったり恥ずかしいみたいです。

親としては何ともいえない気持ちになりますが😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね
    従兄弟とかどう遊んだり、弟とは構って遊んでいます。
    ただなんか本当うまく入るのが下手というか、、、すごい意地っぱり

• 7月16日