はじめてのママリ🔰
うちもでした!!
鱈みたいにプリっとしてるお魚もダメですか?
あとひき肉をご飯に混ぜてよく食べさせていました。
ままり
卵大丈夫であれば、茶碗蒸しおすすめです!
レンチンでも作れます☺️
-
はじめてのママリ🔰
茶碗蒸し!ひらめきませんでした😍
よかったらレシピ教えていただけませんか🥹- 7月16日
-
ままり
私は鍋でやる派だったのでそのレシピになりますが…👇
卵 1個
だし汁 150ml
塩 少々
だし汁はある程度冷ましておいて、溶いた卵に混ぜる。
耐熱容器に入れて(うちは三等分してました)、アルミホイルで蓋をする。
鍋に並べて、容器の半分くらいの高さまで熱いお湯を入れる。
蓋をして中火で2分→弱火で8分→火を止めて8分放置。
です!
レンジの場合は、茶碗蒸し レンジとかで検索すると、加熱時間がすぐヒットすると思います☺️
ただ火加減が鍋の方が簡単だったので、上記のレシピに落ち着きました。
我が家の場合は、三等分にした後、大人用にかまぼこ入れたり、塩をもう少し加えて味調整してました!
子どもの方にはみじん切りした野菜とか入れてもいいかもしれないです🥕
レシピ的には2人前なので、3つもいらないなーって時は二等分でいいと思います🙆♀️- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
美味しそうですね、、💓
夜に早速作ってみます!!!!- 7月16日
コメント