※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😶🤘
お出かけ

男児のトイレ問題について、何歳まで女子トイレに連れていくか悩んでいます。皆さんはどれくらいまで一緒に行きますか?

定期的に問題に上がる男児のトイレ問題。
みなさん何歳頃まで男児を女子トイレに連れていきますか?🥲🥲

まだ…もう…?3歳ですがまだ女子トイレに連れていってるのですが
皆さんどれくらいまで一緒にトイレに行きますか……?

コメント

年子怪獣mama🦖🐾

未就学児の間は女子トイレ連れて行きます😌😌

小学生になったらトイレ前では待つけど中には1人で入ってもらうつもりです🦖

ママリ

私も未就学児の間は連れて行こうと思ってます!

はじめてのママリ🔰

長男5歳ですが、、主人が一緒にいるお出かけは主人に男子トイレに連れて行ってもらってます。
わたしだけの時は多目的トイレです。
2歳の次男はまだ女子トイレ連れて行ってます。
わたしは男の子のママなので女子トイレに男の子がいても全く気になりませんが、気にする人もいるのかなと思い😹
多目的トイレない時はすみませんって感じで女子トイレ使いますけどね🥴

3人ママ☆

多目的トイレがない場合は、未就学児の間は女子トイレに連れていきます❗️やはり心配ですしね😣小学生になったら男子トイレ行かせて、自分は入口で待ってます💡

はじめてのママリ

とりあえず小学校に行くまでかな…と思ってます🤔
が、1歳半の今ガタイのいいタイプなので発育的にオトコオトコしてたらやっぱりちょっと4、5歳でもちょっと…な気もしますし成長の仕方次第かなぁ…と思ってます。
中性的なタイプだったり、小柄なタイプだったりすると小学校入っても連れてっちゃうかもしれません。
あとは子どもの性への興味もありますよね!3歳くらいでも大人の女の人好きな男の子いるので、他の女の人に触ったり興味を持ってたりし始めたら多目的トイレだなと思います😵‍💫

はじめてのママリ🔰

多目的トイレがなければ、男性用お手洗いの流すボタンを押せるようになるまでですかね🤔
かなり背が小さめなので、年長さんですが男性用ですといろいろ届かないです🥲

はじめてのママリ🔰

小学生上がるまでは絶対に一緒に行きますよー!
お風呂ならまだしも、個室の女子トイレで何が問題なのか分かりません😂

それよりも、子供を親の目が完全に離れるトイレに、、しかも一人で行かせるなんて、、防犯上信じられないです😇

はじめてのママリ🔰

3歳までです。
幼稚園でも男女分かれています。性差は3歳頃から芽生える子います。娘二人はそうでした。だから4歳にもなって、男の子がトイレに入ってくるのはやめてほしいです。嫌悪感があります。

息子の時のトイレ事情は、多目的トイレか、男児トイレの近くで声かけながら待っていました。

• 😶🤘

😶🤘

多目的トイレがない場合は
    何処で息子さんを待たせていましたか?

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

待つことはあっても、待たせたことはないです。トイレ事情を考えてお出かけしていたので。

• 7月16日
イリス

年長がいますが、まだまだ女子トイレ連れていきますよ。多目的トイレがたくさんあるならそれもいいけど、ひとつだと使っちゃうのは気が引けるし。

未就学の間は連れていきます。

はじめてのママリ🔰

未就学児なら問題ないと思いますけどねー!

Twitterの男児嫌いな方、過激というか思想が偏ってて怖い方多いです。