外出時ベビーカーか抱っこ紐かで悩んでいます。来週、産院に診察に行く…
外出時ベビーカーか抱っこ紐かで悩んでいます。
来週、産院に診察に行くのですが、夫がその日は仕事なので生後9か月の娘を連れて電車で行く予定です。
産院までは、大人一人なら家から最寄り駅まで徒歩15分、電車の待ち時間長くて10分くらい+乗車時間10分ちょっと、産院最寄り駅から産院まで徒歩5分くらいです。
普段は徒歩圏内までしか出かけないので、このくらいの距離だとどっちで行く方がいいのかわからず。。
特に出先でのお手洗いに行きたい場合などを考えた場合、どちらか良いでしょうか。
アドバイスいただけたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私の場合はどこに行くにもほぼベビーカーでした。多目的トイレがあるかどうかなどは把握した上で使っていました😊
逆に、都内住みの友人は道が狭い、場所によって駅にエレベーターないとかでほぼ抱っこ紐って言ってました!
産院ですと病院内にキッズスペースがないなら、ベビーカーで行くとしても念のため抱っこ紐は持って行った方が院内は楽かなと思います。
はじめてのママリ🔰
荷物が多い&乗り換えがないなら、ベビーカーの方が楽かなと思います🧐
トイレは、家で行っておく&産院で行っておけば大丈夫かと思います👌
広いトイレがあれば、ベビーカーも一緒に入れますが、駅だとなかなかあったりなかったりかもしれませんね……
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
荷物は小さめのマザーズバッグ一個で行こうかと思ってます。
乗り換えはなしです!
産院でトイレ行くなら、ベビーカーをどこかに置いて、抱っこして連れて行く感じになりますかね??
広くはないですが椅子が付いてるトイレはありました😌
行き帰りにベビーカー一緒に入れるトイレなさそうなんですよね。。- 26分前
はじめてのママリ🔰
私は基本抱っこ紐でした。
トイレは乳児用の椅子があるところに行って座らせていました!
9ヶ月なら座れますよね?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
はい、座れますね!
抱っこ紐の方がベビーカーで行くより楽でしたか??- 23分前
はじめてのママリ🔰
私は抱っこ紐のが身軽でよく使ってました
そのくらいの外出なら抱っこ紐の方が自分の気持ちが楽でした
でも荷物が多いならベビーカーのが便利だとは思います
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
抱っこ紐ひとつだと身軽だし気が楽ですよね。
荷物は小さめのマザーズバッグ一つで行こうと思ってるので、どっちが楽だろう。。って感じです。- 21分前
ママリ
私はどこに行くにも基本抱っこ紐です!!
ベビーカーだととにかくエレベーターの待ちがしんどいので🤣🤣
トイレは椅子があるので苦ではないです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
なるほど、エレベーターの待ちは考えてなかったです😳
結構都心ですか??- 19分前
-
ママリ
大阪です!なのでベビーカーでいくとなかなか1回目では乗れないことが多いです🥹
- 8分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
都内なんですが、比較的郊外なので駅はエレベーターあり、道も狭くはないかなぁと思います。
院内にキッズスペースはないですね。。
ベビーカーと抱っこ紐の二刀流になりますね🤔