※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みらい
産婦人科・小児科

明日の予防接種、雨でバスで行くのが心配。日程変更は失礼でしょうか?

明日予防接種なんですけど
恥ずかしいことに車がないです💧

天気が良ければ散歩がてら抱っこ紐つけて
バスで行くつもりでしたがあいにくの雨....

天気予報ではかなり降るそうで💧

せっかく予防接種なのに
雨のせいで風邪ひいてしまうかも💧

これだけで違う日に変更してもらうのは
非常識ですかね??💧

コメント

ts♡mam

非常式じゃないと思います(^ ^)
子供風邪ひいたら意味無いですし・・・。
私も車運転できないので、雨の日はずらしてもらうことがあります!バスとかで行けると楽ですけど、バスが近くまで無いので行けなくて( ; _ ; )

くま

全然アリだと思いますよ。風邪引いちゃったら元も子も無いですもんね。 
私は以前、予防接種の日に台風が直撃したことがあって、午前中の予約を夕方にずらしてもらいました。

すぴか

わたしも今日初めての予防接種なのですが、お天気が...😵
うちも車がなく、徒歩10分くらいの病院なのでお散歩がてら行くつもりだったのですが💦
タクシーで行こうかなと思ってます😅近すぎて、運転手さんにはえっ😨と思われそうですが💦

どんぐりマンマ

そういう状況なら日を変えてもらいますね!病院からしたら全然問題ないと思いますよ〜別に理由言わなくてもいいし、気にしなくていいと思います。