妊娠・出産 東京衛生病院での精神疾患持ちの分娩受け入れについて教えてください。 東京衛生病院の受け入れについて質問です。 現在パニック障害のため、セルトラリンとデパスを服用中です。 そのため、総合病院で家から近い衛生病院で出産したいと考えています。 衛生病院での分娩は精神疾患持ちでも受け入れてくれますでしょうか? 宜しくお願いします。 最終更新:7月22日 お気に入り 分娩 出産 東京都 服 総合病院 東京衛生病院 杉並区 パニック障害 デパス RI(妊娠34週目) コメント しおり 衛生病院で出産しました! 精神科に通ったことがある妊婦さんは衛生病院の精神科を一度受診して対応を決めてもらえました! なので受け入れてもらえると思いますよ!! 7月16日 RI コメントありがとうございます❢ 安心しました!!☺️ 7月16日 RI すみません💦追加で質問なのですが、その時精神安定剤など服用されていましたか?💦 7月21日 しおり 私は2年ほど前に精神科に通って薬を飲んでたことがあったので、衛生病院の精神科の受診になりました!妊娠中は服用してなかったです。 一度でも精神科を受診したことがある妊婦さんは全員精神科で相談してもらうと言っていました!(分娩時の対応など決めたりすると聞きました!) 7月21日 RI 詳しくありがとうございます🙂↕️ 衛生病院に精神科があるとは知りませんでした😆! 7月21日 しおり とんでもないです! おそらく安定期に入った頃に精神科を一度受診する流れになると思います! 元気な赤ちゃん産んでくださいね! 7月22日 おすすめのママリまとめ 出産・総合病院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 分娩・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 東京都・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
RI
コメントありがとうございます❢
安心しました!!☺️
RI
すみません💦追加で質問なのですが、その時精神安定剤など服用されていましたか?💦
しおり
私は2年ほど前に精神科に通って薬を飲んでたことがあったので、衛生病院の精神科の受診になりました!妊娠中は服用してなかったです。
一度でも精神科を受診したことがある妊婦さんは全員精神科で相談してもらうと言っていました!(分娩時の対応など決めたりすると聞きました!)
RI
詳しくありがとうございます🙂↕️
衛生病院に精神科があるとは知りませんでした😆!
しおり
とんでもないです!
おそらく安定期に入った頃に精神科を一度受診する流れになると思います!
元気な赤ちゃん産んでくださいね!