コメント
はじめてのママリ🔰
性別に関してはどう産んでもみんなそれぞれの価値観で話すので、気にしないが一番です🐱みんな自分の中でこう産むといいよねみたいな基準があるので(笑)
はじめてのママリ🔰
自分が姉妹なのですが、男の子欲しかったんだろうねって周りにいわれました!けどそれ以上に姉妹っていいなーと言われました!
一緒に買い物にいったり相談し合ったり、友達とは違う関係でいいですよ✨
男の子兄弟だと大変大変
一人っ子だと可哀想
子沢山になると無計画
どんな状態でも言われるんですよね、言いたい人には言わせて気にしないのがいいですよ✨
-
母
ですよね!私も姉と仲良しで
姉妹って楽しいしと思えたからこそ姉妹を切望してました!
どんな状況でも言われる
その通りですね🥲
ていうか健康ならなんでも
いいだろー!って思ってます笑- 7月15日
はじめてのママり
他人に性別のこと言われるのが一番いやですよね😅
もし、もう1人子供ができるなら次も女の子がいいなーと思ってます!男の子でも勿論可愛いのですが、私自身三姉妹だったので、三姉妹に憧れてます🥹
でも、周りからは「次は男の子だね!」とかよく言われます😅
他人に性別決められたくないし、ほっとけよって思います💦
-
母
本当にそうです!男の子だったらだったで 可愛いと思えるんですが 希望してたのは女の子だったのに 今のご時世4人目厳しいからねぇとか
まぁズケズケと…デリカシーないなと思ってしまいました…
悪気あるない関わらず嫌ですよね…💦- 7月15日
もゆ
三姉妹可愛いですね〜〜🤍🤍
性別に関しては人それぞれなのに、性別についてこっちが良かったよね?と言及する人ってデリカシーないなって思います!産むも育てるもこっちなんだし、勝手に言わせておけば良いです!
姉妹が良い人、兄弟が良い人もいるのに男女いるのが一番でしょ!みたいなの嫌ですよね😮💨
-
母
ありがとうございます🫰
確かにそれぞれ 男の子がいい女の子がいいってみんなあると思うんですけど 変えれない事決まったことに いちいち産みもしない人に残念そうにされるとイラッときちゃいますよね…- 7月15日
はじめてのママリ🔰
我が家は4姉妹がよかったです。でも、末っ子は男の子で念願叶ったねー!って言われて、男の子が欲しくて4人頑張ったと思われるのはすごく嫌でした。
-
母
性別の為にそもそも子供なんか
作らないですよね…
その通りなんですよ…
異性の兄弟作りたいとか
一切思ってなかったですし
なんなら今回も女の子がいいな位と思いながらでした…💦- 7月15日
はじめてのママリ
妊娠中で三姉妹予定です💖
めちゃくちゃ共感です😭
あの異性いた方がいいっていう決めつけ。なんなんですかね~?
3人目の性別伝えたら
「まだわからないよ!!」「男の子じゃなかったのかぁ」
「あらら……」
「ウケる~」
「男の子見たかったよね残念ね」
とか反応がひどすぎて、楽しみな気持ちが失われました😢
こいつら皆見返すぐらい楽しい家庭を作るぞぉぉぉと思ってます🤣❣️
-
母
お返事遅れました!
そうなんですよー!そもそも
多少の希望はありますけど
性別で産んでませんし
元々姉妹を希望してたので
なんかモヤモヤと…🌀
元気の貰える回答ありがとうございます!お互い見返しましょ!笑- 7月17日
母
そうなんです!女の子切望してましたが 正直男の子も生まれたら産まれたで 知らない可愛いが知れるとは思っていたので
本音言うと元気ならどっちでも
良かったんです。でもなんか
可哀想だね 男の子欲しかったのかなとか見たいなニュアンスにモヤっとしてしまいました…😔
はじめてのママリ🔰
たぶんお母さんはみんなそうなんじゃないですか?🐱元気ならどっちでも。
でも人の子は結局他人事なので、どっちがいいよねって言っちゃうんでしょうね〜😂ただみんなそこまで興味があって言ってるわけじゃないので、明日は晴れるといいよねくらいの気持ちだと思います(笑)
母
それぐらいの方が気楽ですよね😔ありがとうございます!