コメント
はじめてのママリ🔰
新鮮なものなら、普通に食べてました!
妊娠中我慢される方も産まれたら普通に海鮮食べると思いますが、何か理由あるんですかね😳?
はじめてのママリン🔰
いやここまできたらやめましょう!!
なんか過去の自分に申し訳ないと思います💦
産まれてから一切まで食べられないというのはどこのエビデンスですか…?周りや私は出産したらお寿司だああああっていう人ばかりですけど…🤔
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりやめた方がいいですよね😭
上の方でもお答えしてるのですが、回転寿司とか普通のお寿司屋さんには産まれてからすぐ行けるのですが
新鮮なものってなるとかなりの遠出になってしまうので1歳頃まで我慢になってしまうと表現させて頂きました😣- 1時間前
-
はじめてのママリン🔰
そういう意味ですね😅
でもここで食べてしまって何かあった時後悔します…絶対自分を責めるし、赤ちゃんにもごめんねの気持ちが一生つきまとうので…
少し長いかもですが無事に出産することを楽しみに、マタニティライフを楽しんでください🌼*・- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
頑張って我慢します😖- 1時間前
はじめてのママリ🔰
普通に食べてました🙂生肉以外…。
病院の先生にも食べ過ぎなきゃ大丈夫!って言われてました☺️
そっちのエールじゃなかったらすみません🫠
-
はじめてのママリ🔰
外国産の肉系とかチーズじゃなけりゃ多少食べても大丈夫、我慢しすぎる方が赤ちゃんに悪いって言われてるのですが色々見てると心配になって控えてました😖
どんなエールでも嬉しいです😭✨️
ありがとうございます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
1歳までは我慢しなくて良いと思います💦
ビュッフェの海鮮は鮮度低いし、旅行先でなにかあっても産院遠いですよね?🥲
人生100年の間の1年我慢しましょう!!!
-
はじめてのママリ🔰
上の方でも答えているのですが、回転寿司とかは生まれてからすぐ食べれるのですが、新鮮な魚を食べるとなるとかなりの遠出になってしまうので1歳頃まで我慢しなきゃ…という感じになります💦
ビュッフェと言ってもその場で解体ショーをして提供って感じになります
100年の間の1年と考えると短いのかもしれないですけどいざ目の前にするとものすごく食べたくなるものです😭
頑張って我慢します😣- 1時間前
初めてのママリ🔰
食べすぎなきゃ大丈夫!というものの、
万が一何かあった時食べた自分を責めそうなので妊娠中は控えてました😭💦
人それぞれなので、性格によると思いますが、、!
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそうなんですよね😭
何かあった時のこと…って考えると食べない方が…ってなっちゃうんですよね😭- 1時間前
はじめてのママリ
私なら食べないです🥺
2人目は適当で…とかよく聞く言葉ですが、
個人的には1人目でも2人目でも何かあってからでは遅いと思うし
後悔したくない派です💦
今は長く感じるでしょうけど、
人生の中で見たらほんの少しの期間だと思います🥹
-
はじめてのママリ🔰
あと少し我慢してみます😖
- 1時間前
ママリ
私は新鮮なものを少しなら食べてました😂
回転寿司もたまに行ってましたが、こればっかりは勧めるわけにもいかないし難しいですよね😭💦
うちは、子どもが動き出す前の方が旅行や外食に行きやすかったです!
1歳過ぎたら動くし暴れるしご飯食べさせなきゃだしで逆にどこにも出かけられなくなりました😂
-
はじめてのママリ🔰
最終的に自己責任になってしまいますよね😭
動く前の方がいいのは分かってるのですが、さすがに6時間ほど移動ってなると難しいのかなと…💦
上の子の時、動き回る前の方が大変だったこともあり下の子も…と思ったのですが、これに関しては生まれてこなきゃ分からないのでどうにもできないですけど……😅- 57分前
はじめてのママリ🔰
新鮮なものでも大丈夫ですかね😭
その辺の寿司屋には行けるけど、釣れたてのお刺身とかを食べるとなると結構な遠出になってしまうので1歳頃までできないな…と😭