コメント
ゆき☆
5000円かなと思いますよ
N2
3000円の現金ならプレゼントの方が良いでしょうか?(´・ω・`)あげるとおそらく私が出産しても祝いをいただくことになるので、内祝いなしでと先輩には伝えたいのですが非常識になりますか?
あやぱまん
お祝いあげても自分が貰える保証はどこにもないですが、わたしはなにを買っているか分からないので、5000円の赤ちゃん本舗、ベビザらスで使える商品券渡しました✨
これで赤ちゃんのもの買ってあげて🤗✨と言って渡しましたよ❤️
お祝い渡したときはわたしは未婚で妊娠もしてなかったので、渡して満足してたのですが…
ここで内祝いっていうのがあるって知って…
わたし貰ったことないや😶と思ってました🤣
内祝いいらない。って言うのは凄くありがたいことだと思いますよ!
お返しって1ヵ月以内にするのが常識みたいなので、産後1ヵ月って1番忙しい時期だと思うので🤗
非常識にならないと思います💕
-
N2
ネットを見ていて3000円〜となっていたので、どうしようかなと悩んでたとこです!
ありがとうございます😊- 4月11日
ゆき☆
内祝いなしなら、3000円でいいと思いますよ。
私の実家の方の親族は、内祝いなしのお祝いと取り決めしてます。子供いたら、何かとお祝いごとが多くなるし、その都度お返しや内祝いしてたらお金かかるし、きりが無いと、祖母がそう決めました。
”お祝いです”ではなく、”気持ちです”と渡したらいいと思います^ ^
N2
ありがとうございます😊
そうやって渡そうかなと思います!!