※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後1年以上、体調不良で疲れやすい。頭痛もあり、断乳前で薬が飲めない。家事も疲れてしまう。体力や食事で改善方法を教えてください。

出産前は健康で、自分でも体力がある方だと思っていたのですが、産後から体調不良が続き疲れやすいです。(産後1年以上)普段の寝不足、育児疲れもあると思いますが、仕事の時も同じくらい疲れていたはずだし…
それに加えて、生理や低気圧の影響で頭痛もします。これも産前にはありませんでした。
まだ断乳もしていないため、気軽に薬も飲めません。

家事ももっとしないといけないのに、横になって休んでしまいます。
産後のなんとなく不調な感じはどうやったら治るでしょうか。体力面でも食事面でも何でも、なにか実践して効果のあったものあれば教えてください😭

コメント

ママ

私もずーっと不調続きで正社員からパートにおりたくらいです。
色々検査しましたが特に病気はなく漢方飲んでました。
あとは時間の経過とともによくなったというよりは身体が慣れたというのか。
病的なものでないかは受診して診てもらった方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    身体が慣れていくのを待ってみます。そして続くようなら受診してみます!

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

大きなことではなく小さな幸せを感じていってます。
例えば毎日軽く散歩。ごちゃごちゃうるさい頭の中が何も考えなくてすみます。
また香水などの香りを嗅いで頭をスッキリさせたり。
小さなことでも今自分がやりたいことはないのか?と自分に問い、実践していく。私の場合は、海やマリンスポーツなどの自然と触れ合うとリフレッシュできます。
横になって休むことは、悪くないしとことん休んでもいいですが、1日1個なんでもいいから少し動くとやる気湧きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    小さなことでもやりたいことをやってみます。1日1個できたらいいと思えば、気持ちが楽になりますね!

• 7月15日