ベビークローゼットかベビーワゴンか迷っています。寝室とリビングが別フロアなので、ベビーワゴンは必要か悩んでいます。皆さんはどうしていますか?
ベビークローゼットを作るか、ベビーワゴン作るか悩んでます。
生後1ヶ月は実家に帰る予定&家に帰ってきてからは寝室のフロアが違うので、オムツストッカーは買う予定です。
それとは別に、リビングに置く用のものを考えてるのですが、我が家のようにリビングと寝室のフロアが違うならベビーワゴンはあまり意味ないのかなとも思い…
そうなるとベビークローゼットだけ作ればいいのかもと思いつつあります。
実際みなさんどのように作られてますか?
- みー(生後0ヶ月)
退会ユーザー
ベビーワゴン邪魔です😭
オムツストッカーも別に袋からそのまま取れば良くない…?と気がついてしまってすぐ捨てました😂
保湿剤とガーゼ、お尻拭きだけ寝室とリビングの二ヶ所に置いておきました!🙆🏻♀️
はじめてのママリ🔰
ベビーワゴン作りました!
…が子供がつかまり立ちするようになってから動かす荒らすで大変です😅
無くても良かったかなと思いましたが、出産前にワゴンを作るのが楽しかったし出産後半年くらいは便利に使えたのでまぁ良しとしてます😁
-
みー
そうなんですよね、ワゴンって歩き出したら逆に危険とも見たことがあって…
同じフロアに寝室があるなら動かせて便利だと思うのですが違うからいらないかなーと思うようになりまして💦- 7月14日
ママリ
ワゴン悩んでやめました😂💦
そのうち寝室には何も持って行かなくなるので、カラーボックスにしてその時その時で必要な物入れ替えてました😄
今は息子が届くところには絵本やおもちゃ、届かないところに保湿剤とか置いてます!
-
みー
カラーボックスいいですよね!
ありがとうございます😊- 7月14日
はじめてのママリ🔰
ソファではなく座布団、ベビーベッドではなく床に敷布団だったのでベビーワゴン作りませんでした
リビングと寝室にそれぞれおむつとおしりふきを起きました
-
みー
ありがとうございます!!
- 7月15日
コメント