※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jun
家族・旦那

旦那が誘った義母が健康上の理由で来られない可能性を期待していたが、旦那は誕生日会をお昼にし、自転車で来ることを考えている。自分は家族だけでしたいが、旦那が誘うことを言い出し、義母には連絡をしていない。義母が来ないことを期待している。

旦那が子どもの誕生日をするに義母を誘いました。

わたしは家族だけでするつもりで考えてました。

家族だけでしたいを言うなら自分の母親をないがしろにしたで怒る旦那だからはっきり言えなかったです💦

義母は健康の問題がある。我が家2階がリビング。

階段の登り降りが大変。立ち座りも支えがないとできない。

歩くのにも足を引きずってます。

家から自転車で10分少し。歩きだと25分かかります。

そんな状態だから旦那が誘っても断る可能性があるを期待をしてました。

旦那が誘うと来るつもりでいます。誕生日会をするならお昼って言ってた。

自転車で来るのが考えられる。医

息子が誘いをしたから来る。断らなかった。

私は家族だけでしたいから義母を誘わないから来る事はなかった。旦那が誘うを言い出さなければ家族でできてました。

旦那は誘いをしといて俺は仕事でいないかもかれないを言い出しました。

俺は抜きでしといて。旦那がいないし、義母は知ってなさそうだし義母に誕生日会は旦那がいないですを連絡をしましたが断ってきませんかね?

期待をしてますが健康の問題でも断りをしなかったから期待はできませんね💦

コメント

向こうからすると、誘ってもらったのを断るのは悪い、と思ってたら来そうですね…😫

はじめてのママリ🔰

えー!私だったらすごく嫌ですね!!
お義母さんの身体の事も考えて別日にそちらのお家でやってもいいですか?でどうですか?
こっちは当日に家族で過ごして、自転車なんて危ないしお迎えに行けるわけでも無いし旦那もいないし色々断れる理由はあるかな?と私だったら思います😌

jun

今返事待ちしてます。

過去には自分の都合で家族で今回はしなさいとか断ったり来たりがあります。