妊娠・出産 16週の検診で心拍確認なかった。赤ちゃん元気だと言われたけど、動かなくて不安。もっと確認したかった。 今日16週の検診でした! 心拍って毎回は確認しないものですか? 今日はなくて、赤ちゃんも寝ていたのか動いてなかったので、生きてるの?ってなんだかモヤモヤしちゃって😭 先生には赤ちゃん元気ですよって言われたので 元気なんだと思うんですが 私も目で見てわかるものが欲しかったなー!ってぼやきです🥺 最終更新:2024年7月13日 お気に入り 妊娠16週目 赤ちゃん 検診 先生 よぴぴ(生後5ヶ月, 6歳, 8歳) コメント 茶々 病院によるかなと思います! 先生は心臓の動きを目視でみているとは思います! 私が通ってる病院は毎回心音を聞かせてくれて心拍のエコーもくれます! 7月13日 よぴぴ コメントありがとうございます! そうですよね! 毎回くれるのいいですね💓 言おうか迷ったんですが、他にも聞きたいことがあって聞きそびれてしまい後悔です😢 早く胎動わかるようになればいいんですが😩 7月13日 茶々 毎回エコー5枚ぐらいと エコーをA4に印刷して 顔、心臓、脳みそ、とか赤ペンで印付けたのくれるんで 素人でもわかりやすくて助かってます🥰 長々話できないし、 いっぱい聞きたいことあると 聞き忘れちゃいますよね😱 あと2週間ぐらいでわかるようになるはずです!楽しみですね🫶🏻 7月13日 よぴぴ えー!すごい! めちゃくちゃ丁寧な病院なんですね✨ 家に帰ってエコー動画をスローで何回も見て、なんとなく動いてる!?瞬間を見つけました〜😂 今日は性別がわかって、家族に発表してワイワイしてたら気持ちも上がってきました☺️ そうですよね!ドキドキ💓 私の戯言にお付き合いくださりありがとうございました🥹🧡 7月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠10週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠16週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠16週目・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠16週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠16週目・赤ちゃん・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
よぴぴ
コメントありがとうございます!
そうですよね!
毎回くれるのいいですね💓
言おうか迷ったんですが、他にも聞きたいことがあって聞きそびれてしまい後悔です😢
早く胎動わかるようになればいいんですが😩
茶々
毎回エコー5枚ぐらいと
エコーをA4に印刷して
顔、心臓、脳みそ、とか赤ペンで印付けたのくれるんで
素人でもわかりやすくて助かってます🥰
長々話できないし、
いっぱい聞きたいことあると
聞き忘れちゃいますよね😱
あと2週間ぐらいでわかるようになるはずです!楽しみですね🫶🏻
よぴぴ
えー!すごい!
めちゃくちゃ丁寧な病院なんですね✨
家に帰ってエコー動画をスローで何回も見て、なんとなく動いてる!?瞬間を見つけました〜😂
今日は性別がわかって、家族に発表してワイワイしてたら気持ちも上がってきました☺️
そうですよね!ドキドキ💓
私の戯言にお付き合いくださりありがとうございました🥹🧡